Реклама и маркетинг

Cтартап идеи и проекты 2013

Стартап - небольшая компания, появившаяся на рынке совсем недавно. По сути, все ныне существующие компании были когда-то стартапами. Стартап - это, прежде всего, идея и, зачастую, стартап идею, начинает один человек. В этой статье речь пойдет только про хайтек-стартапы - стартапы, развивающиеся в сфере высоких технологий. Мы рассмотрим основные правила, примеры взлетевших стартапов, а также поговорим о будущем таких проектов.

Стартап проекты - Часть 1 - Фундаментальные основы

1) Без продуманной бизнес-модели ваш стартап - всего лишь хобби.

Это утверждение проще доказывать на примере. Давайте представим, что вы - программист. Вы знаете, что такое gmail.com почта: вход в почтовый ящик, любите, когда ваш код аккуратен, хорошо оптимизирован, и, соответственно, быстро работает. Недавно вы узнали о существовании нового перспективного языка и решили написать для него оптимизатор. Вы несколько месяцев трудились, не покладая рук, вылизывая каждую строчку кода, а после этого еще несколько месяцев безуспешно пытались продать кому-нибудь свое творение.

В результате оказалось, что люди даже не «парятся» по этому поводу, и уж тем более не собираются никому платить. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не заплатите команде пиарщиков, которые будут на каждом углу кричать о необходимости использования вашего продукта.

В основном стартап идеи приходят из той среды, в которой вы вращаетесь, однако мало из них имеют под собой реальную возможность заработать. Никто не спорит, что заниматься любимым делом приятно, но если это занятие не приносит доход, то это лишь хобби.

2) Идея, позволяющая вашему клиенту заработать - лучшая.

Если ваша задумка позволит сказать нечто вроде «Благодаря тому, что наш продукт повышает вашу продуктивность, вы сможете зарабатывать на 5% больше!». Да, да. Не сэкономите (заработанное - (потраченное-5%)), а заработаете (заработанное + 5% - потраченное). И не имеет значения, что фактической разницы нет. Зато народ валом идет.

3) Не работайте с клиентами напрямую.

Лучшим вариантом будет продавать свои товары посредникам, а они уже пусть перепродают клиентам. Да, на первый взгляд, кажется, что это лишает вас части прибыли. Но представьте себе, что продажи - не ваши проблемы, и вам не придется никого, ни в чем убеждать. Кроме того, подумайте, сколько вам удастся сэкономить на технической поддержке. Траты соизмеримы? Определенно. Да и нервы дороже…

4) Если вы все же решили работать напрямую - задумайтесь о других источниках прибыли (кроме клиента).

К примеру, сделайте техподдержку бесплатной. Вы думаете, что это шутка? А вот и нет. Сервис бесплатный - никаких гарантий нет. Соответственно, экономите на числе сотрудников.

Кроме того, бесплатный сервис имеет все шансы стать неплохой рекламой вашей компании.

5) Не зацикливайтесь на новинках.

Иногда, действительно, нужно вспоминать старые стартап идеи. Вы скажете, что это нелогично? Ошибаетесь! Когда появляется что-то новое, то старое обязательно дешевеет. Подешевели тарифы интернета - началось бурное развитие online-сервисов. Смартфоны подешевели - вот вам новенькие приложения. А вообще не зря говорят, что все новое - хорошо забытое старое.

6) Смотрите в будущее.

Хорошо, если ваш стартап связан с услугами. А если вы выпускаете софт? Сначала его будут бурно покупать, но рано или поздно рынок насытится. И что тогда будут делать стартап проекты?

Ответ на этот вопрос нужно искать на примере. Давайте рассмотрим небезызвестную Microsoft. На чем они зарабатывают? Правильно. Office да Windows.

Вот скажите: Office 2007 не умел чего-то, что умеет office 2010 или 2013? Нет. А почему же их тогда скупают, как горячие пирожки? Ответ прост: дело в новых фишках. К примеру, в PowerPoint 2010 появились новые анимации, которых нет в предыдущих версиях. Незначительно, но из многих таких фишек складывается «новый» продукт.

Что касается Windows - это вообще отдельная история. От версии к версии они просто меняют внешний вид и выпускают продукт на рынок. В чем принципиальная разница между Windows 8 и Windows 7? Да ее, по сути, нет. Ну прикрутили они к десктопам их чудо-metro-интерфейс. И что дальше? Народ его преспокойно игнорирует, а денежки то капают.

Теперь, когда вы знаете об основных правилах при развитии стартапов, можно перейти к следующей части.

Стартапы 2013 - Часть 2 - Примеры успешных стартапов

Как уже нами было сказано в самом начале статьи, каждый бизнес был когда-то стартапом, и мало кто из предпринимателей имел приличный стартовый капитал. В пример этому можно поставить корпорацию Apple.

В далеких 70-x, в одном из гаражей Калифорнии, Стив Джобс и Стив Возняк собирали свой первый компьютер. Получившийся в результате компьютер был не самым их успешным продуктом, однако им все же удалось продать несколько десятков таких компьютеров. Позднее, в том же 1976 году, они создают компанию Apple Computer, Inc.

Почти сразу после регистрации компании они выкидывают на рынок компьютер AppleI. Он, как и многие другие продукты компании, популярности не снискал, но зато AppleII, выпущенный через год после AppleI, стал самым первым полноценным стационарным компьютером. В итоге за несколько лет (конец 70-х, начало 80-х) было продано несколько десятков миллионов этих компьютеров. Вот вам стартап проект.

В 1984 году впервые был представлен 32-битный компьютер от Apple. Он получил имя Macintosh - в честь любимого сорта яблок Джефа Раскина - первого руководителя Apple (до Джобса). К сожалению, через год после этого (1985), из компании уходит Джобс. После этого доходы компании резко рухнули. Всего за два года отсутствия Джобса компания потеряла почти 2 миллиарда долларов.

В итоге, в 1997 году, Джобс принимает решение вернуться, и именно благодаря ему, Appleне обанкротилась окончательно. В 2001 году компания выпускает свой первый iPod - цифровой аудиоплеер, способный работать автономно. Он стремительно набирает популярность.

Позднее, в 2003 году, свет увидел iTunesStore, предназначенный для онлайнового распространения цифрового контента. В связке с iPod, iTunesStore начинает выглядеть еще привлекательней.

В 2007 происходит настоящий прорыв - создание сенсорного iPhone. Чуть позже появляется AppStore, предназначенный для распространения приложений.

В 2010 году появляется iPad, последователи которого сегодня являются самыми популярными в мире планшетами. Кроме того, iPhoneOS с того момента имеет название iOS.

В августе 2011 Apple становится самой дорогой компанией во всем мире. Позже, в 2012 году, ее признают самой дорогой в истории.

Сегодня Apple - самая инновационная в мире компания. Именно они первыми использовали retina-дисплеи. Именно они внедрили сканеры отпечатков пальцев и 64-х битные мобильные процессоры.

И как после этого вы можете говорить, что без стартового капитала никуда? Да, за 40 лет все сильно поменялось. Да, сегодня компьютеры - не редкость. Да, у нас есть быстрый интернет. Но это же даже лучше. И ведь, даже несмотря на дикую конкуренцию и сегодня есть стартап проекты, которые в будущем могут стать еще более успешными.

Только зайдите на http://www.kickstarter.com/ и посмотрите, сколько там людей. И у каждого есть идеи (и даже рабочие прототипы). Там можно найти все: начиная от роботов-официантов и заканчивая небольшими гаджетами вроде JawboneUP.

Стартап проекты - Часть 3 - С чего начать?

Конечно же, с идеи и выработки бизнес-плана. Если все это у вас уже есть, то вы можете смело пропускать эту часть.

Мы же будем рассматривать следующую ситуацию:

  • У вас нет четкой идеи для стартапа
  • У вас нет никакой бизнес идеи (или вы просто слабо представляете ее)
  • У вас нет почти никаких навыков в разработке веб сайтов: в дизайне, в верстке, в программировании.
  • У вас отсутствует стартовый капитал (пара тысяч рублей не в счет)

Каждый когда-то в жизни чувствовал, что ему дико надоело работать на кого-то. Конечно же, стабильная ежемесячная зарплата это хорошо, но управлять собственным бизнесом, лежа где-нибудь на теплом песочке, гораздо лучше. Не правда ли? Тем не менее, мало людей действительно начинают действовать, говоря себе нечто вроде:

  • «У меня есть деньги, и если нужно будет - запросто создам успешный бизнес».
  • «Ой, да ну пустяки все это. Открыть свое дело - проще пареной репы. 5 минут и готово».
  • «Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра? А пока полежу-ка я лучше у телевизора да попью пивка».
  • «Отказаться от привычной жизни и начать жить не по шаблону? Это не для меня».

Конечно же, если у вас немерено денег, то вы можете запросто купить себе кучу акций какой-нибудь крупной компании и пяток стартапов в придачу, но, к сожалению, такой возможности у вас (весьма вероятно) нет.Что касается второго убеждения, то тут можно сказать только одно: «А вы пробовали?». По поводу «завтра», «послезавтра», «в другой жизни» хочется сказать, что так оно и будет продолжаться, пока вы не пересилите себя и не займетесь делом. Тем более, что чем дольше вы ждете, тем больше растет конкуренция.

Кроме того, нельзя не отметить, что от идеи зависит аж 90% успеха вашего стартапа. Поэтому отнеситесь к выбору стартап идеи со всей серьезностью.

Стартапы 2013 - Критерии оценки идей

  1. Массовость
  2. Новизна
  3. Возможности монетизации
  4. Жизненность

Теперь поподробнее о каждом из факторов.

1) Массовость.

Казалось бы, что в этом нет ничего сложного. Не так ли? А вот и нет. Многие люди считают, что массово значит всем коллективом, притом не важно кого: ваших коллег, ваших друзей, бригады маляров и так далее. Конечно же, никто не запретит вам создать сайт с форумом для бригады маляров. Но что с этого толку? Сколько человек из этой бригады умеют пользоваться компьютером? И о какой монетизации пойдет речь?

Массово - значит всем и каждому. В перспективе, конечно же. Несомненно, вы понимаете, что сразу после запуска вашим сервисом (или чем-то другим) не будет пользоваться пол Москвы/России/Мира/Вселенной. Со временем вы наберете и популярность, и обретете фанатов. Но это будет не здесь, и не сейчас.

Никогда не стоит забывать, что потенциал стартап идеи в первую очередь влияет на ее качество, ведь даже если вам удастся привлечь инвесторов, то ваш стартап будет оцениваться, в первую очередь, именно по массовости.

2) Новизна.

Зачастую люди на подсознательном уровне копируют чужие идеи, подходы, мысли. Конечно же, нужно оглядываться и на других, чтобы не совершать чужих ошибок, но зачем копировать то?

Хорошо. Давайте рассмотрим этот фактор на примере. В качестве примера возьмем какой-нибудь русский Kickstarter. Идея сама по себе интересна, да и если сделать хороший функционал, то даже перспективна, но есть одно но.

Помните те времена, когда в России не было Facebook? Кто-то тоже делал его клоны. И они были популярны (тот же VK). А что произошло с приходом Facebook в Россию? Часть аудитории VK просто съехала в Facebook. Причин, по которым VK еще существует несколько, в основном, это бесплатные музыка/фильмы и нежелание людей расставаться со своими привычками (и друзьями).

Но это VK - крупная социальная сеть. А что будет с русским Kickstarter, если оригинал вдруг решит прийти в Россию? Весьма вероятно, что он просто останется никому не нужным. Вам не жаль будет потраченного времени и ресурсов при таком раскладе?

Есть и другой вариант. Можно связаться с создателями начальной идеи, обсудить перспективы работы в России и предложить открыть локальное подразделение его компании. Вряд ли они будут против, ведь они получат процент, практически, просто так, но зато вы сможете быть уверены, что вас однажды не вышвырнут с рынка, как собаку за шкирку. Да и перед конкурентами у вас будет существенное преимущество.

3) Возможность монетизации.

Вы наверняка проштудировали немало книг по созданию бизнеса в общем и стартап проектов в частности. Во многих из них говорят: «Не думайте о монетизации». По сути, этот совет в корне не правильный. Ярким доказательством тому является пример с малярами, описанный выше. Что если вы создадите такой сайт, не подумав о монетизации. Что вы будете делать? Пытаться ухватиться хоть за что-то? Например, реклама. Но толку от нее не будет никакого, так что при такой скромной аудитории пара баннеров вас не спасет. Вы, конечно же, можете истыкать весь сайт сверху донизу этими баннерами, но в таком случае лишитесь и того, что имеете. Оно вам надо? Вряд ли.

Кроме того не стоит зацикливаться на деньгах, ведь если вы в сыром (да и в готовом тоже) продукте натыкаете кучу платных возможностей, то это попросту отпугнет ваших потенциальных посетителей /пользователей/ покупателей.

Не забывайте о том, что вы всегда сможете поменять систему монетизации. Более того, нужно пытаться пробовать, анализировать, выбирая лучший вариант.

Кроме того, не стоит думать, что разработав проект один раз, он будет всегда вам приносить прибыль. Если прекратить работать над проектом и оставить все как есть, то велика вероятность того, что вашей основной аудитории станет просто скучно, и они уйдут. Вместе с основной массой людей уйдут и деньги, и боевой дух команды.

4) Жизненность.

Зачастую, самые лучшие стартап проекты возникают на месте проблем. Когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой, то сразу начинаете искать в интернете средство, способное ее решить? Простой пользователь расстроится и уйдет. А вы?

Просто представьте, сколько людей сталкивается с подобными проблемами. Каждый такой человек - потенциальный клиент. А если учесть факт отсутствия конкуренции, то такой проект - не проект, а подарок. Почему бы им не воспользоваться?

Вот, вроде бы и все, что можно посоветовать человеку, ступающему на такой непростой, но интересный путь. Теперь вы знаете, какими должны быть стартапы 2013 года.

Вам будет полезно прочитать: Как разместить рекламу на сайте
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Пыльца

Чтоб стартапы 2013 переросли в успешно воплощённую идею нужно приложит массу усилий, и действовать чётко по намеченному плану, по составленной памятке не всегда будет правильно. Конечно, определённого маршрута стоит придерживаться, но всегда будьте готовы к неожиданности, имейте запасной план. Доверяйте себе и у вас обязательно всё получится.

Roman

Не все стартап идеи настолько гениальны, каковыми их считают те,которым они пришли на ум. Бывают изобретения совершенно бесполезные, которые в жизнь так и не воплощаются. Но, даже столкнувшись с неудаче, не стоит опускать руки. Не получилось в этот раз - обязательно получится в следующий. Не останавливайтесь на достигнутом.