Реклама и маркетинг

Яндекс директ - система контекстной рекламы

Яндекс. Директ является, наверное, на сегодняшний день самым мощным инструментом контекстной рекламы в Рунете. Единственный достойный соперник ей — это Бегун и Google Adsense. Если кто-то из вас пользуется для поиска в нете поисковой машиной Яндекс, то, наверное, вам знакома контекстная реклама яндекс директ, и может быть, вам не один раз приходилось переходить по ссылкам рекламодателя системы.

Ну, а теперь, давайте обо всем немного поподробнее - это статья яндекс директ для начинающих. Поисковая система Яндекс в Рунете на данный момент занимает первые места и занимает также больше половины рынка поиска. Оплата за рекламу осуществляется только в том случае, когда пользователи кликают (нажимают) на объявление рекламного типа. Стоимость одного нажатия в Яндекс. Директ начинает отсчет от тридцати копеек. Мы немного позднее более подробно расскажем, как осуществляется оплата и сколько стоит реклама.

Продолжим. Интернет-ресурсы, входящие в рекламную сеть, отбираются тщательным способом и отвечают всем довольно жестким условиям, речь идет о содержании рекламного объявления и посещения. Демонстрация объявлений рекламного характера на сайтах-партнерах выстроена так, что объявления отображаются на наиболее релевантных страничках, что повышает в значительной степени лояльность посетителей.

Как можно подать рекламу на Яндекс. Директ?

Существует на самом деле несколько способов подачи объявлений.

  • Первый способ - это подать объявление самостоятельно.

Сразу вам скажем, что, наверное, нет ничего простого и доступного, чем приступить к началу рекламной кампании в яндекс директ. Чтобы это сделать, первое, что нужно, это зарегистрироваться в соответствующем разделе Яндекс. Далее нужно будет составить по форме объявление рекламного типа, подобрать ключевые фразы и дождаться модерации текста объявления. Затем его необходимо оплатить в рекламную кампанию. Профессиональный специалист тратит на запуск рекламной кампании всего несколько часов.

  • Второй способ - это начать рекламную кампанию при помощи рекламного агентства.

Бесспорно, несомненное достоинство агентства по рекламе - это персонал с большим опытом и профессионализмом. Рекламное агентство полностью отвечает за весь блок работы по составлению объявлений рекламного характера, подбор ключевых фраз и также она помогает оптимизировать клиенту расходы, связанные с рекламной кампанией. Помимо всего только что сказанного, агентство по рекламе ведет контроль позиций объявлений, выявляет неэффективные объявления и проводит оптимизацию текстов и платежей. Профессиональное агентство по рекламе владеет способами увеличения притока пользователей и при этом в существенной степени сводит к минимуму расходы, связанные с рекламой.

  • Третий способ, который является компетентным подходом рекламодателя - это подать на яндекс директ рекламу при помощи сотрудников отдела продаж Яндекса.

И понятно почему, ведь, никто не может знать лучше свой товар, чем владелец. Однако у этого способа имеются свои существенные недостатки. Первый недостаток - это относительно большая стоимость для мелких рекламодателей, то есть для начала использования на тариф «беззаботный», нужно постараться уложиться в самую минимальную сумму, которая зависит сильно от региона демонстраций. К примеру, для Москвы и Центрального округа сумма составляет двадцать одну тысячу. Второй существенный недостаток - это решение проблем. Ведь в процессе рекламной компании всегда появятся какие-либо нюансы, которые нужно разрешить в самые кротчайшие сроки.

Давайте разберемся, на примере как меняется стоимость на продукцию, которая рекламируется, при этом в тексте объявлений имеется информация о стоимости или цене. От оперативности изменения этой самой информации в тексте сообщения рекламного характера зависит лояльность пользователей, из этого можно сделать вывод, что от этого зависят и продажи. Отдел контекстной рекламы яндекс директ занимается одновременно большим количеством клиентов, поэтому об оперативности в данном случае не может быть и речи.

Какие инструменты предлагает Яндекс. Директ для рекламодателей?

  • Геотаргетинг

Яндекс директ позволяет произвести настройку демонстрации объявлений рекламного типа с таргетингом на конкретные регионы. Можно выбрать от одного до нескольких регионов и тем самым сэкономить в существенной степени на кликах.

  • Временной таргетинг

Яндекс директ позволяет произвести настройку демонстрации объявлений рекламного характера в заданное время дня и по конкретным дням недели. Сделано это для того, чтобы можно было четко производить ориентацию на потенциальную аудиторию, поскольку хорошо известно, что в рабочие дни с восьми утра и до семи вечера основная аудитория инета - это офисные сотрудники, а после семи вечера и в выходные дни - это молодая аудитория. Кроме того, следует знать и не забывать, что некоторое число потенциальных заказчиков отсекается, если выбирать определенное время для отображения объявлений рекламного характера.

  • Тематические площадки в Яндекс Директ

Тематические площадки в яндекс директ - это рекламная сеть Яндекса, то есть, если выразиться другими, более понятными словами, это сайты- партнеры, на страничках которых демонстрируются объявления рекламного характера, наиболее релевантные тексты, исходя из предпочтений посетителей. Предпочтения берутся после анализа истории запросов к системе поиска Яндекс.

Рекламодатель имеет полное право отключить отображение объявлений рекламно-информационного характера в рекламной сети, или же определить долю заработка за неделю, наивысший размер ставки и сделать отказ от тех предпочтений, которые выбрали пользователи. Другими словами, рекламное объявление будет отображаться на страничках, релевантных ключевым фразам.

Кроме всего вышесказанного, рекламодатель имеет право заблокировать демонстрацию объявлений рекламного характера на конкретных рекламных площадках, или же по определенным IP-адресам.

  • Автофокус

Для того чтобы создать рекламные объявления наиболее релевантного характера, необходимо использовать функцию отключения фраз за низкий CTR. Причина, почему это происходит - пользователи не желают нажимать по объявлению рекламного характера при его демонстрации по ключевым словам. Это говорит о нетематичности сообщений рекламного характера.

Директ предлагает авто-систему уточнения ключевых фраз, путем вычитания самых эффективных фраз. Данная функция носит название - автофокус.

  • Автобюджет

С помощью автобюджета появляется возможность ограничивать материальные средства рекламодателя на проведение в директе рекламной кампании. Кроме этого, система на себя берет все проблемы, связанные с управлением ставок, при этом придерживаясь запланированного рекламного бюджета.

  • Инструмент подбора ключевых фраз

Подача на яндекс директ рекламы - это выгодно и удобно, и вы в этом уже убедились. С помощью данного инструмента можно легко подобрать разные варианты ключевых фраз, делая упор на статистику запросов интернетчиков к поисковой машине Яндекс. Это необходимо для определения, по возможности, максимального количества вариантов поисковых запросов для отображения объявлений рекламного характера и установки для него запроса собственной ставки с максимальным размером. Давайте рассмотри на примере. Итак, для запроса «автомашины» цена вхождения в гарантированные демонстрации будет другой, чем у запроса «купить автомашину» или «автомашина газ».

Данный инструмент подбора ключевых фраз позволяет узнать предпочтения потенциальных клиентов, и сделать оптимизацию текста объявлений рекламного характера, исходя из этих данных.

  • Инструмент оценки предварительной стоимости компании по рекламе

Яндекс директ предлагает пользователям воспользоваться во время работы инструментом предварительной (ориентировочной) оценки стоимости кампании по рекламе. Для его пользования подбираются нужные ключевые запросы, регионы демонстрации и позиции отображения объявлений рекламного характера. Системы в автоматическом режиме просчитывают приблизительный ежемесячный бюджет. Благодаря этому, потенциальный рекламодатель получает приблизительную оценку предполагаемой аудитории и цену затрат на рекламу на одного привлеченного посетителя.

Ну, а теперь поговорим, как мы и обещали выше, о том, как функционирует яндекс директ, как формируется стоимость контекстной рекламы и как осуществляется оплата.

Функциональные особенности Яндекс директ

Вы не знаете, как осуществляется оплата яндекс директ - не проблема, читайте внимательно нашу статью дальше. Оплачивается контекстная реклама посредством перевода денежных средств на ваш расчетный счет, при помощи таких электронных системы, как Яндекс Деньги, PayPal и WebMoney.

Что собой представляет яндекс директ?

Хотя мы уже об этом говорили, но мы повторимся еще раз. Яндекс. Директ является контекстной рекламой в системе Яндекс. Наверное, кто-то из вас уже не раз пытался что-либо искать на Яндексе. Когда вводишь искомое слово, например, фразу «Купить компьютер» или что-то другое, то можно заметить блок объявлений рекламного характера, который располагается в самой верхней части и сбоку от полученных результатов поисковой выдачи. Так что же это собой представляет? Это как раз и есть контекстная реклама Яндекс. Директ, предлагающая пользователям то, что они могут выбрать из близкого к их поисковому запросу по содержанию или контексту.

Любой интернет-ресурс может демонстрировать на яндекс директ рекламу, и при этом, совершенно не является обязательным, чтобы этот интернет-ресурс был раскручен в сети или SEO-оптимизирован. Для контекстной рекламы яндекс директ вполне достаточно сайта с одной страничкой с информацией рекламодателя и описанием продукции и услуг. Пользователь увидит однозначно рекламные объявления. Но реальный заказ услуг или продукции зависит в первую очередь от того, насколько информационное сообщение на данном сайте понятно и обоснованно описывает предложения потенциальным потребителям. Для того чтобы контекстная реклама давала большую отдачу рекомендуется заказывать создание сайта у профессионалов и грамотных веб-мастеров.

Какая цена контекстной рекламы на яндекс директ?

В этом мы и разберемся сейчас. Клиент выкладывает деньги за фактические переходы на ваш интернет-ресурс. Компания по рекламе создает и управляет всеми объявлениями рекламного характера совершенно бесплатно. Цена одного нажатия полностью обусловлена тем, в каком месте размещено сообщение рекламного типа и его тематики. Поэтому довольно сложно дать ответ на вопрос: Сколько стоит контекстная реклама яндекс директ? На поставленный вопрос можно ответить только после того, как будет изучена тематика рекламируемого ресурса, его конкурентность, число запросов и так далее.

Одно нажатие по рекламному объявлению в гарантированных демонстрациях, то есть сбоку, будет стоить дешевле, чем в специальных местах для размещения рекламных объявлениях, то есть с левой стороны над результатами поиска. Самым дорогим местом считается первая позиция в специальных местах для размещения объявлений рекламного характера.

Система яндекс директ помогает вести контроль и регулировать бюджет. К примеру, устанавливается определенная сумма в качестве, скажем, недельного бюджета. В яндекс директ имеется большое количество удобных в использовании инструментов, с помощью которых можно управлять не только объявлениями рекламного характера, но и бюджетом.

Как производится оплата?

Многих из вас интересует такой вопрос, как можно оплатить яндекс директ и это, кстати, является определяющим вопросом при заказе контекстной рекламы. Сейчас мы расскажем, как же происходит оплата. После того, как будет подписан договор и будет согласована сумма на рекламу, заказчик делает перевод необходимой денежной суммы на счет получателя, или же на веб-мани заказчика. Агент делает перевод денежных средств на счет ООО «Яндекс» за отображение контекстной рекламы, при этом учитывается партнерская скидка, которая ему дается, когда оплачивает рекламные услуги. Клиент, в итоге, получает за договоренную денежную сумму рекламные услуги, а агент получает за контекстную рекламу комиссию. Вот так все и происходит.

Положительные и отрицательные стороны контекстной рекламы на яндекс директ

Контекстная реклама является роскошным инструментом увеличения продаж. Она способна в профессиональных руках создавать удивительные вещи. Сейчас мы рассмотрим все преимущества и возможные недостатки подачи на яндекс директ рекламы.

Начнем, конечно же, с плюсов. Итак.

1. Ответ на запрос юзер.

Юзер видит то, что он разыскивал. К примеру, если кто-то разыскивает «ремонт авто», то контекстная реклама ему отобразит рекламные объявления, которые предоставляют услуги по ремонту автомобилей. Одним словом, ничего лишнего, кроме того, что необходимо.

2. Схема оплаты.

Оплата берется исключительно за эффективность, то есть за переходы на ваш интернет-ресурс. При этом владелец сайта сам выбирает цену перехода, с учетом того, где будет отражаться рекламное объявление, а именно, в самом заметном блоке специальных размещений или же в неотъемлемых показах с правой стороны итогов поиска.

3. Точное попадание в целевую аудиторию.

Каждый рекламодатель, представляет, кто его вероятные посетители. Благодаря контексту, теперь можно демонстрировать объявления только тем, кому это необходимо, а не другим, кому это совершенно не интересно. Другими словами, яндекс директ позволяет отображать рекламные объявления подобранные основным запросам, в заданное время и на определенный регион. В принципе, об этом мы говорили выше.

4. Скорость подачи рекламного объявления.

Контекстная реклама яндекс директ выходит очень быстро, можно сказать, стремительными темпами. Сами посмотрите, от начала рекламной кампании и до ее запуска проходит примерно от одного до трех дней. В результате, максимум через три дня, рекламное объявление гарантировано отобразят в выдаче поисковых машин.

5. Контроль.

Каждый рекламодатель получает полный отчет по проделанной работе кампании по маркетингу: от слов, с помощью которых осуществляется переход на ваш интернет-ресурс, до статистики гостей, которые дошли до страничек реализации.

6. Большой охват.

Яндекс Директ является, как мы уже знаем, часто встречающейся системой контекстной рекламы в Российской Федерации. Она охватывает восемьдесят процентов всего рынка контекста.

7. Визитка рекламодателя.

Каждый имеет возможность выделить контекстную рекламу, даже если отсутствует интернет-ресурс. Посетители, кликая на рекламное объявление, переходят на обычную и комфортную веб-визитную карточку от Яндекс, где указаны все ваши данные.

А теперь поговорим о минусах. Кстати их очень мало. Поэтому наш рассказ не займет много времени.

1. Высокая цена за одно нажатие.

Все понимают, что чем выше конкурентная борьба, тем больше нужно заплатить. Высокие расценки на яндекс директ, к превеликой радости, устанавливаются исключительно для каких-либо тем. Кроме этого, компенсируется данный недочет невысоким порогом входа.

2. Невысокая защита от деятельности конкурентов и изучение всех навыков и компетентности. Другими словами, контекстная реклама устроена комфортно и просто, то есть даже новичок сможет запустить рекламную кампанию за пятнадцать минут. Но, чтобы получать прибыль, необходимы познания, которые помогут разобраться во всех нюансах.

И в заключение нашего разговора, поговорим, как правильно составляется объявление рекламного характера?

Что самое главное в контекстной рекламе?

Это постараться ответить правильно на конкретный запрос пользователей. Именно поэтому основной рекомендацией к объявлениям рекламного характера является конкретность.

1. Необходимо писать правильные заголовки. Постарайтесь дать понять пользователям, что они нашли именно то, что искали сразу в заголовке объявления.

2. Постарайтесь включить в текст ключевые фразы. Если в сообщение включены ключевые слова, то они будут выделяться жирным шрифтом. А этот, можно сказать, маленький нюанс поможет увеличить отклик на рекламное объявление.

3. Постарайтесь включить в текст всю информацию о стоимости и рекламных акциях.

4. Не забывайте создавать отдельные рекламные объявления под каждую группу однотипных ключевых слов и фраз. Это в значительной степени повысит эффективность от яндекс директ рекламы.

5. Не забывайте указывать ссылку на страницу, на которой содержатся сведения о продукции и услугах, то есть, о которых говорится в рекламном объявлении.

6. Старайтесь правильно указывать регионы, в которых будет проходить демонстрация рекламного объявления. Такая возможность носит название геотаргетинг. Но вы должны знать, если неправильно использовать данную функцию, то можно лишиться нужной аудитории.

7. Не нужно использовать название рекламной кампании или доменное имя в тексте и в заголовке рекламного объявления.

Есть такие пользователи, которые прямо говорят, что не хотят разбираться во всех тонкостях контекстной рекламы. Как говорится, не хотят и не надо, здесь есть выход - это обратиться и получить поддержку профессионалов, то есть воспользоваться помощью агентства по рекламе или сотрудников Яндекса.

Персональный менеджер поможет вам, если вы желаете, чтобы ваша рекламная кампания проводилась грамотно и профессионально. Он подготовит и проведет эффективно рекламную кампанию, будет отслеживать и анализировать ее ход и давать вам рекомендации по всем интересным вам вопросам. Контекстная реклама яндекс директ под присмотром персонального менеджера - это отличное решение, если вы хотите заработать. Все рекламодатели, которые готовы каждый месяц тратить на рекламу не меньше определенной денежной суммы, смогут воспользоваться помощью персонального менеджера абсолютно бесплатно.

Запомните, что контекстной рекламой является та реклама, содержание которой полностью зависит от интересов веб-пользователей. Она действует избирательно, а именно, сообщение рекламного характера отображается только тем, кто хочет его видеть. Пользователь проявляет интерес к тем или другим товарам и услугам, а вы, в свою очередь, ему предлагаете помощь и рассказываете о предложениях. По сути, пользователь сам, чтобы отыскать ваше сообщение рекламного характера, прикладывает некоторые усилия.

Вам будет полезно прочитать: Подбор слов в Яндекс.Директ
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Тимо

Контекстная реклама яндекс директ, действительно, не плохая возможность привлечь посетителей ( а значит - потенциальных покупателей) на свой сайт. Но, пытаясь составить ключевые запросы самостоятельно, а так же внести их в систему вы рискуете ошибиться, что приведёт к тому, что подобна реклама будет не эффективной. поэтому, мой совет - обращайтесь к специалиста по контекстной рекламе.

mkka

Все системы контекстной рекламы предлагают практически одинаковые условия. Но яндекс директ, меня устраивает бльше других. Я думал ещё про гугл эдворрдс, но так как по сути в обоих этих поисковиках зарегистрированы одни и те же сайты, заказывать рекламу у их не стал.

Placebo

Яндекс директ реклама стала популярна сравнительно недавно. Но, не смотря на небольшой отрыв от лидера ( в лице гугл эдвордс), эффект от неё такой же мощный.Хотя всё же если бы у меня на рекламу бюджет был ограничен, конкретно контекстную я бы заказал в гугл эдвордс.