Обзоры сайтов

Хостинг джино - обзор и отзывы

HOST в переводе с английского языка, как «хозяин» или «содержатель постоялого двора». Если выразиться более простым языком - «постоялый двор», то есть сервер, на котором размещается сайт. Несмотря на тот факт, что арендатор предоставляет место для размещения сайта, а его владелец все равно является полноправным хозяином своего сайта, он имеет полное право редактировать его и им управлять.

На данный момент существует великое множество хостингов. Для справки - вы можете в любой момент узнать состояние счета, проверить баланс ростелеком. Существуют платные, к которым относится хостинг джино, о котором мы поговорим попозже, и бесплатные, о которых мы поговорим сейчас.

Бесплатные хостинги, хотя, если быть честными, то это название условное, так как абсолютно бесплатными они не являются.

Каждый знает такую избитую поговорку, что бесплатный сыр бывает, но исключительно в мышеловке. Вот это поговорка, как раз в тему. На хостинге бесплатного типа не берут плату за услуги, но взамен этого на сайте провайдеры размещают чужие рекламные объявления, текстовые ссылки, всплывающие окна, и соответственно, не исключается возможность того, что большая часть вашей аудитории может уйти на другие соседние сайты.

Мы уверены на двести процентов, что это никому не нужно. Каждый должен помнить об этом, регистрируясь на хостинге бесплатного типа. Кроме этого, не забудьте поинтересоваться, перед тем как пройти регистрацию на хостинге бесплатного типа, о том, какие присутствуют ограничения. К примеру, темы, которые запрещены, размер пространства на диске, могут возникнуть проблемы с размещением фотографий большого размера, картинок и МР3. В отличие от платного хостинга, такого как хостинг джино, перед регистрацией на бесплатном хостинге необходимо поинтересоваться у провайдеров, которые предоставляют такую услугу, с каким расширением возможно загружать файлы на сайт, так как может случиться ситуация, что запрещенные файлы могут попасть в разряд нежелательных или просто напросто пользователи их не смогут скачать.

Существуют и еще отрицательные стороны хостинга бесплатного типа, о которых мы сейчас и поговорим. По той причине, что на бесплатных серверах проходят регистрацию большое количество пользователей, то такие сервера зачастую бывают перегружены. И в итоге, сайт, который располагается на такого типа сервере будет подвисать, загружаться с маленькой скоростью, а может случиться и такое, что он вообще будет, как поется в известной всем песне «вне зоны доступа». Из этого можно сделать предположение, что посещаемость сразу же упадет. Будет утрачена основная доля посетителей, которые уйдут на соседний сайт, где отсутствуют проблемы и который загружается быстро. Каждый человек, чем-то занят, и он очень ценит свое время. И может случиться такое, кстати, что ваши потенциальные посетители уйдут на тот сайт, который окажется сайтом конкурентов, отдавших предпочтение лучшему хостингу, к примеру, хостингу джино.

Итак, каждый из вас должен понять, что репутация сайта полностью и целиком зависит от качественных характеристик того сервера, на котором он располагается. И для сайтов коммерческого характера, лучший вариант - это выбрать хостинг платного типа.

И еще, подумайте сами, кто из пользователей, которые ведут бизнес, захочет рассмотреть ваше коммерческое предложение и поверить в вашу успешность, если сайт размещается на хостинге бесплатного типа?

Переходим к платным хостингам и особое внимание мы хотим уделить платному хостингу джино и рассказать о нем более подробно.

Хостинг джино — краткий обзор

Уже больше десяти лет компания Джино предлагает свои услуги. Кроме этого, она уже несколько лет входит в Топ десяти самых лучших хостинг - провайдеров в России. Свою деятельность Джино осуществляет на законных основаниях, то есть официально. Адреса расположения офисов, все реквизиты имеются на официальном сайте «Джино», который работает, полагаясь на такой принцип, как удобство хостинга для пользователей, а не для хостинг - провайдера или же системного администратора.

Преимущества хостинга джино

Положительные стороны хостинг джино:

  • Быстро загружается веб-ресурс
  • Большое количество возможностей
  • Удобная панель контроля.

Такая контрольная панель очень удобна для новичков, так как она тщательно продумана, полностью русифицирована и с ней очень приятно работать, так как все доступно и понятно. Там же на панели расположена и кнопка регистрации. Регистрация на сайте представлена в виде короткой формы, в которой всего четыре обязательных поля и необходимость заполнения капчи. Как пройти регистрацию мы расскажем немного ниже. После того, как будет пройдена процедура регистрации, пользователь попадает в панель управления, где можно увидеть баланс и дату, когда он истекает.

Как осуществить регистрацию на хостинг джино и как пополняется баланс?

На эти вопросы мы сейчас и ответим.

Сперва поговорим о том, почему пользователи делают свой выбор именно в пользу хостинг джино. В принципе, мы описали выше его положительные стороны. Но, еще кое-что добавим ко всему выше сказанному.

  • Итак, первое, о чем можно сказать - это лояльные цены и оплата тех операций, которые используются.
  • Второе - это то, что данный хостинг-провайдер популярен и пользуется большим успехом в России.
  • Третье - если вдруг возникают проблемы с блогом, то всегда можно обратиться в техподдержку хостинг джино, которая работает круглосуточно.

Регистрация

Следует зайти на официальный сайт «Джино», после чего кликаем на кнопку, на которой написано «Регистрация». Так вы попадете на страничку с регистрацией. На этой странице с должным вниманием заполняете все поля, а именно, необходимо вписать логин (проверьте его и нажмите на кнопку «Проверить», так как может уже существует пользователь, зарегистрированный под таким же, как у вас логином). Все строчки необходимо заполнять на русском языке. Во время заполнения мы рекомендуем вам обратить внимание на окошко, которое располагается с правой стороны, там вы увидите подсказки и примеры. Не забывайте соблюдать все пробелы, дефисы, то есть все делайте правильно и не спеша.

После того, как все поля будут заполнены, кликаете на кнопку «Зарегистрироваться». После получения поздравлений, кликаем на стрелочку белого цвета и попадаем на панель контроля. Сперва нужно пополнить баланс.

Пополняем баланс

Для того чтобы определиться, на сколько необходимо пополнить баланс на хостинг джино, переходим на главную его страницу. Далее кликаете на «Баланс» - «Выход» - «Купить» - «Цены» и выбираете в списке: три домена на аккаунте; дисковое пространство, минимальное 10Гб; поддержка PHP и в базе данных; поддержка СУБД Му SQL -1 Гб. Больше вам нечего не потребуется. В конце страницы высветится итоговая сумма, на которую необходимо пополнить баланс. Потом, снова заходим в аккаунт, кликаем на «Баланс» и переносимся на страницу, где будут предложены способы оплаты. Каждый выбирает для себя тот способ оплаты, который более - менее для него удобен. Производите оплату хостинга и после этого статус активируется. Регистрация пройдена, мы поздравляем вас.

Детальный обзор хостинга джино

Ну а теперь мы проведем обзор хостинга джино. Сразу отметим, что после проведения регистрации становится доступен тестовый или как его называют еще, демо-режим, который доступен в течение десяти дней после регистрации. Демо-режим имеет множество жестких ограничений: нельзя в пробный период использовать MySQL и PHP. При регистрации по умолчанию подключаются услуги, среди которых отсутствуют MySQL, и PHP.

Если их попытаться подключить, то на экране сразу можно будет увидеть сообщение с предложением пополнить баланс. И поэтому, из всех только что перечисленных ограничений пользователь не в силе досконально протестировать хостинг джино. Поэтому, лучше сразу же после проведения регистрации перевести деньги на баланс. Как это сделать, мы описывали выше.

Панель управления хостинг джино

Как мы уже говорили выше, панель управления имеет привлекательный внешний вид и вполне понятный интерфейс, в котором разберется даже новичок. Вкладки основных разделов можно увидеть в верхней части, немного ниже расположены вкладки «баланс счета», а также используемое дисковое пространство. Эти же разделы, которые доступны по вкладкам, дублируются в основной области. Также здесь размещены и ссылки, по которым можно перейти быстро к необходимому элементу. С помощью панели управления можно произвести настройку практически всех функций, которые доступны. Также можно отметить и быстроту работы панели управления. Для того чтобы подключить или отключить разного вида услуги необходимо всего лишь перейти в раздел «Услуги» «Мои услуги» - «Подключение услуг».

Технические возможности

Первое о чем поговорим - нагрузка на сервер. Лимит использования CPU на виртуальном хостинге составляет не больше десяти процентов, а на вип-тарифах тридцать процентов. При превышении данных показателей длительный период аккаунт блокируется. При помощи панели управления каждый может наблюдать за нагрузкой. Для этого, необходимо перейти по вкладке «Статистика», а затем выбрать пункт «использование ресурсов», далее «нагрузка на CPU». После этого перед вами появится график нагрузки.

PHP

На хостинге джино PHP осуществляет свою деятельность в виде модуля Apache и через CGI. Файл php.ini является единственным для всех пользователей. Однако множество настроек можно изменить с помощью .htaccess.

Ограничения:

  • Оперативная память составляет 64 Мб. Можно увеличить по запросу до 128 Мб. На премиум аккаунте она составляет до 256 Мб.
  • скрипт выполняется до тридцати секунд.

Ограничения базы данных:

  • Наибольшее число одномоментных соединений с сервером базы данных не может быть больше пятидесяти.
  • В час максимальное количество подключений не должно быть больше ста тысяч.
  • Наибольшее число запросов в один час не должно быть больше трехсот тысяч.

Домены и сайты

Для сайтов все директории размещены в директории «domains». Любая директория обязана иметь имя, которое аналогично доменному имени. Для того чтобы создать поддомены необходимо образовать директорию вида «poddomen.vash-domen.ru».

FTP

По умолчанию на хостинге джино можно создать один аккаунт FTP, но имеют доступ к созданию три. Все данные для доступа по FTP, созданного аккаунта, соответствуют данным, которые помогают попасть в панель управления. По этой причине, рекомендуется их изменить. Сервер proftpd используется в качестве FTP, что позволяет при помощи файлов .ftpaccess. произвести гибкую настройку.

Ограничение на численность соединений с серверов составляет не больше десяти с одного IP одновременных соединений.

Функция резервного копирования данных

На хостинге регулярно копируются файлы и базы данных, каждого сайта. Резервные копии по умолчанию создаются с частотой 1 раз в 2-ое суток. Из панели управления в таком разделе как «Управление» осуществляется контроль, регулирование и восстановление резервных копий базы данных. Резервное копирование обладает гибкими настройками частоты создания бэкапов и длительное их хранение.

Почта

Почта работает при помощи протоколов POP3 и IMAP, SMTP. Помимо этого, можно также производить работу с почтой через WebMail, то есть через веб интерфейс. С основной страницы хостинга джино можно получить доступ, даже не заходя в панель управления. В разделе почта можно создавать, а также редактировать ящики.

Ограничение:

  • Максимальный размер отправляемого письма не должен быть больше 50 Мб.
  • Ограничение на число отправляемых писем должно быть не больше пятисот в час, и двух тысяч в сутки.
  • Наибольшее число адресатов, которые получат письма - тридцать два.

SSH

Для того чтобы воспользоваться SSH, нужно подключить в разделе «Подключения услуг» данную услугу.

Ценовая политика

Оплата хостинга полностью зависит от того, какими услугами вы пользовались. Со счета списание денежных средств происходит посуточно и зависит от функции, которая была выбрана. Если пользователь отказывается от какой-либо услуги, то денежные средства списываются с лицевого счета только за те дни, в которые услуга использовалась. Доступны многие способы оплаты: вебмани, яндекс, киви, связной, альт телеком, e-port, терминалы Comepay, уникасса, киберплат, новоплат, элекснет, мегафон, билайн, RBK Money, мтс и смартс, платежный мир RURU, альфа-клинк, пластиковые карты, подарочные сертификаты, сбербанк, интернет-банк «Альфа-Клик» и «HandyBank», промо-коды.

Служба поддержки хостинга джино

Техподдержка осуществляется по телефону или же через панель управления по запросу. Техподдержка работает по заявке круглосуточно. Несложные вопросы решаются быстро, но если возникают технические вопросы, то ответ можно получить только спустя сутки или даже в некоторых случаях больше.

Отсутствует поддержка при помощи ICQ, и также отсутствует виртуальный чат, по этой причине какие-либо несерьезные проблемы не удастся разрешить в онлайн-режиме. Также стоит сказать пару слов о таком разделе, как «Вопросы и ответы», при помощи которого удается решить некоторые проблемы.

И в заключение, можно сделать вывод, и сказать, что хостинг джино позиционирует себя как хостинг, на котором пользователи оплачивают только за те услуги, которые ими использовались. Сразу скажем, что стоимость подобных услуг велика.

На хостинге в тестовый период имеются жесткие ограничения, о которых мы говорили выше, которые не позволяют полноценно протестировать все его возможности. Только не понятно для чего именно введены данные ограничения.

Какие недостатки у хостинга джино?

А теперь давайте отметим явные недостатки хостинга джино: медлительная работа службы поддержки, которая осуществляется двумя способами; сниженная скорость работы скриптов, по причине большой загруженности серверов.

Плюсы джино

Удобная панель управления, которая позволяет с легкостью формировать и производить редактирование базы данных, каталоги и домены; приятный интерфейс; по FTP быстрая скорость работы; отличный функционал создания резервных копий баз данных и интернет-ресурса, который заслуживает особого внимания.

Хостинг джино, в целом, оценивается как надежный хостинг, который идеально подходит не только для дебютирующих веб-мастеров, но и для тех, кто желает пользоваться качественными услугами.

Большое количество пользователей доверили свою судьбу хостингу джино и остались довольны. В наше время вы легко найдете в интернете большое число положительных отзывов. Бесспорно, имеются и отрицательные, но их малое количество все равно не перекрывает первые.

Вам будет полезно прочитать: Интернет магазины одежды – обзор
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
vesta

Никогда не слышала про хостинг джино, но, судя по описанию он довольно таки не плох. Для себя отметила возможность платить только за те услуги, которыми пользуешься, нет обаятельной общей платы для всех. Это поможет сэкономить деньги для тех, кто свой ресурс использует не на полную силу, и в половине услуг хостинга не нуждается.