Рубрика "Тайный покупатель"

Mobi-900 - обзор с расследованием и отзывы

Не так давно в одном очень авторитетном издании, посвященном телекоммуникациям и связи, появилась публикация с обзором усилителя сотовой связи Mobi-900. Устройство было названо хитом 2014, революционно изменившим рынок бытовых усилителей сотовой связи. Наша редакция решила не оставаться в стороне и мы решили провести свое расследование. Также публикуем краткий обзор этого популярного девайса и приглашаем сообщество к обсуждению. Уверены, что среди читателей нашего журнала обязательно найдутся те, кто покупал Mobi-900.


Досье

Официальный сайт производителя: http://mobi-900.ru/

Страна производства: Россия

Компания разработчик: Локус, Россия

О разработчике: расследование редакции

Мы провели небольшое расследование с целью узнать что-нибудь о разработчике. Выяснилось, что компания Локус существует с 1991 года. Специализируется на выпуске оборудования связи. Является лидером рынка РФ по количеству проданных телевизионных антенн. Если у вас на балконе стоит ТВ антенна, то скорее всего она будет от Локуса. Также компания выпускает большой спектр оборудования для электронщиков и радиоинженеров.

Наш корреспондент позвонил в службу технической поддержки. На просьбу перевести телефон на главного инженера отреагировали положительно и нам удалось пообщаться с главным инженером конструкторского отдела компании. Подобная открытость компании приятно удивила. В большинстве случаев при аналогичных обращениях в другие компании добиться аудиенции задача не из легких, а уж пообщаться по техническим вопросам с ведущим инженером это можно считать совсем редкой удачей. Выяснилось, что продукция на самом деле разработана с нуля и произведена в России, с учетом местной специфики связи.Выпускается продукт уже почти 10 лет и постоянно совершенствуется. 

Разведка боем: тайный покупатель

Оборудование продается как на официальном сайте так и в торговых сетях вроде евросети, связного и прочих. Мы обзвонили 15 интернет магазинов, продающих Mobi-900. Из всех магазинов наиболее качественную консультацию смогли дать как и предполагалось на официальном сайте. Вероятно здесь работают люди, которые ближе к продукту и лучше осведомлены технически. В остальных магазинах персонал руководствуется короткой инструкцией и не более того. Например, существует масса нюансов, о которых знают только профессионалы или хорошие консультанты. Один из них: на юге Московской области действуют совсем иные частоты. Если обычно голосовой сигнал идет по частоте 900 MHz и 3G интернет по 2100 MHz, то на юге МО все с точностью наоборот. Таким образом для голоса туда нужно брать усилитель 3G сигнала, а для интернета нужен голосовой усилитель. Это связано с настройками вышек связи в данной области. 

А если не сработает?

В конструкторском бюро нам сообщили, что средняя «результативность» (удовлетворенность конечно пользователя) Mobi-900 по Москве - 97. Эту статистику они имеют на основе отзывов клиентов, возвратов оборудования и обращениям в службу поддержки. То есть цифра эта не из рекламного буклета, ибо она даже нигде на сайте не обнародована. Эта цифра - своеобразный инсайд, который удалось выяснить нашему корреспонденту. Тем не менее 97 удачного результата - довольно многообещающе.

А вдруг я в 3%?

Есть масса нюансов, которые могут повлиять на качество сотовой связи. Проще всего позвонить по телефону, указанному на официальном сайте производителя, описать консультанту ситуацию и он сможет с высокой степенью вероятности сказать сработает ли оборудование в ваших условиях или нет. Как правило эти 3% - самые глухие места, где не поможет уже ничего. Помимо этого на официальном сайте есть возможность возврата или обмена оборудования если вы покупали непосредственно у них. В других интернет магазинах на вопрос о возврате отвечали либо уклончиво либо отказом. 

Ставим, проверяем.

Наш корреспондент сделал заказ на Mobi-900 country. Для его теста мы специально нашли подвальное помещение на улице Митинской в городе Москве. Установка у нас заняла 18 минут. Далее усиление было апробировано на 3 симках. Делали замер с помощью специальной программы мониторинга сигнала. Результаты:

МТС - подъем с 1 палочки до 4. Уровень сигнала с выключенным устройством -93 dBm, с включенным -65 dBm. Реальное увеличение входного уровня 28 dBm.

Билайн - подъем с 1 палочки до 3. Уровень сигнала с выключенным устройством -94 dBm, с включенным -79 dBm. Реальное увеличение входного уровня 15dBm.

Мегафон - подъем с 0 палочек до 2. Уровень сигнала с выключенным устройством -105 dBm, с включенным -89 dBm. Реальное увеличение входного уровня 16 dBm.

 

Выводы:

  1. 1) Mobi-900 показал себя как  эффективное  оборудование по приемлемой цене.
  2. 2) Компания разработчик - открытая для клиентов серьезная фирма, более 20 лет занимающаяся разработкой оборудования для связи, инженеры из конструкторского бюро очень хорошо осведомлены обо всех нюансах. Компания произвела впечатление ответственного производителя, в первую очередь благодаря квалифицированной и общедоступной службе технической поддержки
  3. 3) Покупать оборудование мы бы рекомендовали на официальном сайте, так как оборудование технически сложное и грамотная консультация - важная составляющая при принятии решения. Также это может сыграть роль при редкой, но потенциально возможной необходимости обменять или вернуть оборудование.

Основные модели усилителя

 

MOBI-900 COUNTRY Рекомендуется: за городом

Покрытие: до 100 кв.м.

Число абонентов: до 6 

 

MOBI-900 city

MOBI-900 CITY Рекомендуется: в черте города

Покрытие: до 80 кв.м.

Число абонентов: до 5 

 

MOBI-900 mini

MOBI-900 MINI Рекомендуется: в черте города

Покрытие: до 75 кв.м.

Число абонентов: до 4

Обязательно читаем отзывы ниже и делимся впечатлениями!

 

Вам будет полезно прочитать:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Игорь Валерьевич Волков

Ставили на даче данный комплект, новая рига 50км. У меня билайн, у жены МТС. Усилил в среднем на 2 палочки индикатора. Связь улучшилась. Меньше стал пропадать сигнал во время разговора, пропущенных звонков изза недоступности сигнала совсем не стало. пародовало

Роман

Почитал с интересом ваше расследование. Приходилось сталкиваться с разными статьями на эту тему в интернете. Хорошо что редакция EM опубликовала свое независимое расследование, вам то я хоть доверяю. У самого на даче с телефоном беда, еле ловит. Ближе к дачному сезону буду решать этот вопрос!

Антон

По поводу самого усилителя. Я себе такой покупал. Да, устанавливается относительно быстро. Да, усиливает сигнал. Очень доволен, всем рекомендую. Кто пишет про моби плохо - наверно недовольные конкуренты

татка

Mobi 900 очень хорош, если Вы находитесь где-то в глуши, деревне, где связь никудышная, или где она появляется лишь при ясной погоде. Вот тут он будет кстати.

дина

Моби 900 очень актуальный в применении за городом. Он и по цене не сильно дорогой и в применении не имеет проблем. Сам таким пользуюсь, очень нравиться.