Новости Интернета

95% обладателей Android-устройств – пираты?

Одна из лучших игр минувшего года - сюрреалистический пазл Monument Valley стоит 242 рубля в App Store и 129 рублей в Google Play. Недавно разработчики игры сообщили в своем Twitter-аккаунте, что лишь 5% игры, установленных на Android-устройствах были официально приобретены в магазинах. На iOS эта цифра составляет около 40%. Благодатная тема, так же как и то что в фейсбук видно гостей, стала причиной бури эмоций в игровой прессе и заставила продюсера Monument Valley Дэна Грея дать разъясняющее интервью сайту Re/code.

В чем на самом деле причина?

Грей сообщил, откуда была получена информация. Разработчикам известно, какое количество копий игры было продано, и сколько раз была установлена Monument Valley. Только 5% на Андроид представляют собой оплачиваемые скачивания, однако создатели игры не имеют возможность точно сказать, сколько людей из оставшихся 95% качали игру второй раз на свой планшет или смартфон. Так что, какой-то процент данных пользователей - не является пиратами, это всего лишь люди, имеющие несколько устройств. Это же справедливо для 60% пользователей, не оплативших Monument Valley, не оплативших на iOS, где эта игра представляет собой универсальное приложение для iPad и iPhone. Также на iOS имеется т.н. семейный шеринг (Family Sharing), дающий возможность делиться приложениями с пятью знакомыми.

Оригинальный пост со словами «95% Android-копий игры - пиратские» возник в Twitter Ustwo 5 января. На протяжении недели разработчики изменили свою позицию и объяснили, что правильно было бы сказать «95% Android-копий игры - неоплаченные» и что «маленький процент неоплаченных копий» тоже может быть легитимным.

Вам будет полезно прочитать: Apple снова поменял цены на российском рынке
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий