Новости Интернета

В Lollipop появилась поддержка сенсора отпечатком пальца

Как определили специалисты сайта Ars Technica, у флагмана смартфона Nexus 6 должен был быть сенсор отпечатков пальцев - под который в Android L был написан API. Сканер пришлось удалить из конструкции смартфона еще на стадии прототипа, а в августе месяце поддержка сенсора была убрана и из Lollipop. Это все было установлено в результате тщательного анализа девелоперских комментариев в списках изменений структуры версии Lollipop на сайте Android Open Source Project.

К чему это приведет?

Комментарии к апдейту от 25 августа 2014 года сообщают: «Скрыть API сканирование отпечатков до полной готовности нового API». Комментарий к прошлому - июньскому апдейту гласил о появлении некого FingerprintService, который уже смог пройти тесты на сканирование, интеграцию и удаление отпечатков пальцев. Второй июньский апдейт отвечал за добавление сканирования отпечатков пальцев на экран блокирования прибора. Включенное устройство тестировалось через прикладывание пальца, доступ к безопасным секторам через сканирование отпечатка пальцев и достаточно загадочное «dismiss bouncer with fingerprint» (можно подумать, что имелся в виду интерфейс разблокировки с прыгающим и отскакивающим значком).

Поставщиком такого чипа позволяющего, распознать отпечаток пальца, должна была стать организация Synaptics, которая приобрела соответствующую технологию вместе с разработавшей ее организацией Validity. Решение от Synaptics имеет отличия от эппеловского лишь в TouchID: чип физически не является интегрированным с сенсором, и необходимости в отдельной кнопке нет. Прикладывать палец можно к окошку произвольного размера на экране устройства.

Вам будет полезно прочитать: В Windows Phone можно расплачиваться биткоинами
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий