Новости Интернета

Боты смотрят до 23% видео рекламы в интернете

23% всей видео рекламы находящейся в интернете смотрят не люди, а боты. Об этом было сообщено в результате проведения исследования Национальной ассоциацией рекламодателей США, которое было опубликовано 9 декабря 2014 года. В результате такой накрутки просмотров онлайн-рекламы, уже в 2015 году такой бизнес сможет потерять 6.3 миллиарда долларов.

Почему это происходит?

Рынок видео рекламы во всемирной паутине в 2013 году составил 10% от общего объема рекламы в Соединенных Штатах Америки. При этом уже к 2018 году такая цифра может подняться до 19%. Правда значительно пошатнуть такую индустрию способны действия со стороны хакеров. 

Хакеры запускают программное обеспечение способное принести вред, оно направлено на связывание в единую сеть компьютеры всех частных владельцев, в то время пока они находятся в спящем режиме. На них поступает команда кликать по рекламе и просматривать видео. При этом команды задаются таким образом, что бот способен выглядеть как любитель спорта, либо человек который желает купить машину. В середине ночи наблюдается наибольшая активность ботов.

Хакеры осуществляют продажи в интернете компьютеров-ботов компаниям, деятельностью которых является продвижение в интернете. В свою очередь, те предлагают свои услуги уже рекламодателям. Президент Ассоциации рекламодателей США Боб Лайодайс, сообщает, что таким образом клиентов просто грабят. Он призывает всех участников рынка быть более требовательными к отчетам компаний, которые занимаются продвижение в интернете.

Вам будет полезно прочитать: Интернет сделал кота одним из самых богатых в мире
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий