Новости Интернета

За виртуальное сражение игроки заплатят реальной кровью

Разработчикам из Канады удалось создать уникальный игровой контроллер на основе Xbox. Главной его особенностью является то, что он способен забирать настоящую кровь игрока из вены каждый раз, когда он пропускает удар и теряет жизненные очки.

Особенности контроллера

Особое устройство способно связать игровой контроллер и установку для забора из вены донорской крови. Система, называющаяся «Кровавый спорт» (Blood Sport), дает возможность игроку жертвовать немного своей кровью, теряя в компьютерной игре очки. Таким образом, создатели игры решили обратить внимание населения на проблему донорства. Система может быть использована на больших геймерских мероприятиях, на которых все игроки смогут помочь собрать донорскую кровь, играя в любимую игру.

«При помощи такого «Кровавого спорта» мы можем повысить азартность видеоигр. Теперь необходимо будет заплатить реальную кровь за кровь в виртуальной реальности», - сообщают канадские разработчики. Как известно, многие игровые контроллеры просто издают вибрирующий сигнал, в том случае, если герой получает повреждение. Создатели Blood Sport решили использовать этот электрический сигнал для активации системы сбора крови.

Недавно, 19 ноября в поддержку Blood Sport произошел запуск компании на Kickstarter. 23 ноября произошла приостановка сбора крови, хотя всего за несколько дней проекту удалось привлечь более трех тысяч канадских долларов. Разработчики собираются запустить проект в марте 2015 года, приурочив его к выпуску разрекламированного во всем мире популярного шутера Battlefield Hardline.

Вам будет полезно прочитать: Фаерфокс поменяет поиск по умолчанию
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий