Новости Интернета

В Москве пойманы создатели вредоносной программ

Полиция Москвы задержала участников преступной группировки, сбывавших мобильные телефоны, на которых было установлено вредоносное программное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как это произошло?

По словам полицейских, данная шпионская программа позволяла скрытно от пользователя отслеживать телефонные разговоры, sms-сообщения, а также читать переписку и просматривать документы и фотографии, хранившиеся в памяти телефона.

В группу, которая занималась реализацией таких устройств, входили трое молодых людей (уроженец Казахстана, жители Йошкар-Олы и Москвы). Каждому из них была отведена определенная роль. Так, приезжий из Казахстана принимал заказы, встречался с клиентами, а также проводил мастер-класс по установке программы. Житель Йошкар-Олы занимался доработкой программы и ее продвижением в Интернете. Третий член группы выполнял функции курьера. Таким образом, они промышляли в московском регионе более четырех лет. Установлено, что злоумышленники продавали вредоносную программу клиентам за 550 евро. Всего им удалось реализовать более тысяч мобильных телефонов за 25 миллиона рублей.

По месту жительства задержанных проведены обыски, в результате которых оперативники изъяли 20 телефонов, три компьютера, флеш-накопитель с исходным кодом вредоносной программы, а также инструкцию к ней. Против них возбуждено дело по статье «создание, использование и распространение вредоносных программ».

Вам будет полезно прочитать: В России будет своя команда роботов-футболистов
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий