Новости Интернета

За кражу банковских паролей посадят в тюрьму

В Государственной Думе планируется ввести новую статью в Уголовный кодекс Российской Федерации. Согласно этой статье, к уголовной ответственности будут привлекаться мошенники, которые занимаются кражей денег у граждан с помощью фишинга. Поэтому прежде чем понтересоваться как узнать электронную почту, чтобы взломать вконтакт или другой аккаунт, будьте аккуратны.

Подробности нового закона

Как уже было сообщено ранее, хакерам за совершение подобного преступления может грозить до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере до двух миллионов рублей. Для того чтобы ввести новую статью в Уголовный кодекс фишингу решили дать определение, которое звучит следующим образом - это действие, которое было направлено на получение доступа к конфиденциальной информации (паролям и логинам) путем проведения массовых рассылок сообщений в социальных сетях и электронных писем от имен знаменитых компаний. Подобного рода сообщения и письма содержат в себе ссылку, которая по своему внешнему виду от настоящей ссылки на сайте. После того, как был введен пароль и логин, данные аккаунта получают злоумышленники. В результате своих манипуляций у них появляется возможность списывать денежные средства со счетов получателей таких сообщений и писем.

На сегодняшний день за фишинг в Уголовном Кодексе Российской Федерации не предусматривается никакой уголовной ответственности. Крайне любопытно и то, что на данный момент Российская Федерация прибывает на пятом месте во всем мире по потерям денежных средств с банковских карточек в результате действий мошенников. Будет ли эффективным этот закон можно узнать уже в ближайшее время.

Вам будет полезно прочитать: «Умные» очки и их популярность
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий