Новости Интернета

Создатель платформы Андроид хочет уволиться

Энди Рубин - один из создателей платформы Андроид решил покинуть компанию Гугл, для того чтобы создать свой личный инкубатор для стартапов в области робототехники. Об этом было упомянуто в издании The Wall Street Journal.

Почему это произошло?

Робин принимал участие в создании Android, который в 2005 году был куплен компанией Гугл. Вплоть до 2013 года он руководил в рамках интернет-компании данной мобильной платформой, на которой работают многие смартфоны во всем мире. Но в марте 2013 года он ушел со своего поста, занявшись другими проектами в Google, в частности робототехникой. Рубина на посту главы по разработке Андроида заменил Сундар Пичаи, который ранее возглавлял работы над приложениями Google и платформой Chrome. Недавно полномочия Пичаи были значительно расширены внутри организации - он обрел возможность руководить почти над всеми главными продуктами Гугла, в том числе картами.

В Google подтвердили уход из компании Рубина «Я хочу пожелать Энди всего самого лучшего в его дальнейших проектах. Работая над Android, ему удалось создать нечто выдающееся для более, чем миллиарда пользователей по всему миру. Спасибо», - благодарит его генеральный директор Google Ларри Пейдж. После Гугла Рубин займется работой над своим инкубатором для технологий в области робототехники и стартапов.

Количество проданных Android-смартфонов за второй квартал 2014 года увеличилось на треть до 255.3 миллиона устройств или практически на 85% от всех поставок. Доля платформы возросла за один квартал на пять процентных пунктов.

Вам будет полезно прочитать: В России на душу населения больше всего гаджетов
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий