Новости Интернета

Первый случай зависимости от «умных очков»

Психологам впервые удалось диагностировать зависимость, причиной которой стало злоупотребление «умных очков». По их мнению, это является беспрецедентным случаем так называемого «проблемного применения Google Glass».

Подробности случая

Пациентом оказался 31-летний механик из ВМС США, который пользовался этим устройством в сутки по 18 часов. Снимал эти очки мужчина только в душе или во время сна. По его словам, без этого гаджета он становился раздражительным и испытывал растерянность. Он все время делал непроизвольные движения в сторону виска, как будто стараясь нажать кнопку на виртуальных очках. При этом он время от времени постукивал по виску пальцем, представляя, как будто включает и выключает носимое устройство.

Вскоре у мужчины возникли проблемы с памятью, более этого, на протяжении нескольких месяцев ему снились странные сны, как будто он смотрит их сквозь линзы Glass. После того, как он прошел 35-дневный курс лечения, мужчина пошел на поправку, однако излечить удалось не все симптомы. На сегодняшний день он до сих пор продолжает амбулаторное лечение.

По словам врачей, у мужчины выработался новый тип технологической зависимости, которая способна сказываться на его психическом состоянии и моторике. Также следует отметить и тот факт, что раньше мужчина также страдал от повышенной тревожности, депрессии и проходил лечение от алкогольной зависимости. Следовательно, у него имеется склонность к наркотической зависимости, в роли которой на этот раз стали «умные очки». По его собственным словам, отказаться от таких очков оказалось значительно сложнее¸ чем прекратить употреблять алкогольные напитки.

Вам будет полезно прочитать: Apple по умолчанию включила в IOS «кнопку смерти»
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий