Новости Интернета

Apple назвали «убийцу» финляндской экономики

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб, в одном из своих интервью сказал, что компания Apple виновата в негативном воздействии на экономическое состояние в стране. По словам чиновника, IT-гиганту удалось полностью уничтожить мобильную и бумажную индустрию Финляндии. В частности, по его словам Айфон смог начисто «убить» Нокиа, а Айпад «прикончил» всю бумажную промышленность страны. Однако планируется ее возобновить и это займет ни один месяц, так как это происходит не так быстро, как восстановить аккаунт.

Что планируется делать?

Данные высказывания Александра Стубба прозвучали после того, как значительно упал мировой рейтинг Финляндии до АА+ с ААА (прогноз - стабильный). Финляндия является одним из крупнейших производителей бумаги на территории всей Европы, однако в последние несколько лет ее мировые поставки значительно упали. Причиной тому стали электронные книги и планшетные компьютеры, которые оказались непосредственными конкурентами стандартной печатной индустрии.

Вплоть до конца 2000 года бренд Нокиа являлась одним из самых больших работодателей Финляндии, но в минувшем году стало известно, что мобильный бизнес Нокиа будет продан американской корпорации Майкрасофт. Таким образом, оказалось, что два основных стержня экономики страны были разрушены. И, скорее всего, Стубб видит в Эпл именно ту компанию, с которой и начались все беды. Крайне примечательно и то, что премьер-министр не унывает. Он по-прежнему уверен, что у Финляндии получится отыграть позиции: «Лесной сектор строится благодаря биоэнергетики, а новые - Нокиа возникнут уже в области сетевого оборудования».

Вам будет полезно прочитать: В российских поездах будет интернет, но платный
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий