Новости Интернета

«Шпионские» приложения для смартфонов объявлены вне закона

В Соединенных Штатах Америки впервые было предъявлено обвинение в продаже программного обеспечения, с помощью которого можно осуществлять несанкционированный доступ к чужим смартфонам.

Как это получилось?

По данным властей Америки, Хаммад Акбар - 31-летний пакистанец, представлял собой главу компании-разработчика InvoCode, и вот уже на протяжении четырех последних лет продавал и рекламировал приложения для смартфонов, которые назывались Stealth Genie. Созданные для iOS, Blackberry и Android приложения позволяли получить несанкционированный доступ к устройству. А именно, с помощью такого приложения можно было читать переписку, прослушивать разговоры, а также просматривать записи в электронном календаре и фотографии на другом устройстве.

По информации США, большая часть всех клиентов InvoCode, представляли собой людей, которые подозревали свои вторые половинки в измене. Для того чтобы установить такую шпионскую программу достаточно лишь было завладеть чужим смартфоном всего на несколько минут. После этого, человек имел возможность осуществлять просмотр личных данных с любого компьютера, который имел доступ к Всемирной паутине.

Продажа таких шпионских приложений представляет собой настоящее преступление - уверен представитель прокуратуры штата Вирджиния. С сегодняшнего дня все власти Соединенных Штатов Америки станут не только искать, но и привлекать к ответственности всех тех, кто использует незаконные средства, предназначенные для слежки за людьми без их на то согласия.

Вам будет полезно прочитать: В Москве будет городская сеть Wi-Fi
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий