Новости Интернета

Видеокарты уже никто не покупает

Рынок графически адаптеров и ускорителей для рабочих станций (полноценных персональных компьютеров) постепенно сокращается. В нынешнем году продажи сократились практически на 27 процентов. Аналитики утверждают, что такая ситуация сложилась по той простой причине, что ноутбуки сейчас пользуются большим спросом. Да и многие многоядерные процессоры уже могут похвастаться полноценной заменой дискретного графического адаптера. То есть, в них имеется дополнительное выделенное ядро, которое как раз и используется для замены графического адаптера. И лидером в этом плане является компания AMD со своей линейкой процессоров A-Series, на борту которых устанавливается 2-12 ядер процессоров, и дополнительное выделенное графическое ядро. Единственный недостаток таких процессоров - это довольно высокая температура при максимальной нагрузке на кристалл. Порой она достигает (без кулера) порядка 117 градусов по Цельсию. Поэтому, чтобы продлить срок работы процессора, потребуется использовать довольно современные мощные охладительные системы последнего поколения. Ещё лучше, если это будет жидкостное охлаждение обыкновенного типа.

Компания Intel, в свою очередь, хоть и также предлагает своим покупателям встроенные графические решения, но в производительности они значительно больше уступают. Пока что «фаворитом» компании является графическое встроенное ядро на базе HD4600, которое сложно назвать полноценным видеоадаптером. И подойдет он исключительно для выполнения разного рода офисных задач. Для мультимедиа, а также для компьютерных игр, увы, его мощности будет совсем недостаточно.

Зато за аналогичный период продажа мобильных дискретных процессоров значительно увеличилась, почти на 40 процентов.

Вам будет полезно прочитать: Что такое Яндекс.Kit?
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий