Новости Интернета

DirectStylus – прорыв в разработке сенсорных экранов

DirectStylus от компании Nvidia - это уникальный графический планшет, который пока что не имеет во всем мире себе аналогов. Хотя, все-таки один есть - это бумага и карандаш.

Знаете, почему на данный момент графические планшеты не особо популярны? На них можно рисовать, но сенсорный дисплей такого устройства не воспринимает силу нажатия. То есть, давите ли вы сильно на сенсор или мягко - линия будет одинаковой. А если ещё разрешение устройства слишком низкое, то это приведет к тому, что прямая или округлая линия будет иметь «лесенку». В итоге - художник не может получить тот рисунок, о котором мечтал. Но с DirectStylus сенсорные экраны научатся распознавать силу нажатия. Компания позиционировала это устройство, как необходимая технология для художников. Но заинтересовались ею в первую очередь - разработчики игр. Ведь сенсорные экраны тем и уступают геймпадам, что не могут понимать точного управления и силы нажатия. Проще говоря - не хватало аналогового контроля. Но Nvidia, можно сказать, как раз его представила. Теперь в гонках на сенсорных устройствах можно будет выбирать силу давления на газ, на тормоз и так далее. Программы будут работать быстро, как и моя почта bk.ru - вход на страницу

О том, когда новый датчик силы нажатия поступит в продажу, пока что не сообщается. Технология сложная, на самом деле. На разработку инженеры потратили порядка 20 миллионов долларов и почти 1,5 года времени. Кстати, в состав данного покрытия экрана входят жидкие бесцветные кристаллы. Если говорить точнее, то невидимые для человеческого глаза, но отлично воспринимаемые инфракрасной лампой и датчиками. Именно такой сканер и будет принимать все сигналы нажатия. Протестированный прототип в итоге получил оценку в 9,8 из 10. Это очень высокая оценка для прототипа гаджета. Даже IPhone 3 в свое время получил значительно меньшую оценку.

Вам будет полезно прочитать: Pure View теперь у Apple
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий