ARM против х86
Если верить исследованию IC Insights, то можно утверждать, что в 2013 году мировой рынок по продажам на 7 процентов состоял из процессоров ARM, которые предназначены для работы в мобильных системах. Их главное преимущество - это низкое питание и довольно низкий тепло выделяемый коэффициент. Обыкновенные же процессоры, используемые даже в ноутбуках, значительно больше выделяют тепла. Но аналитики задаются вопросом, а смогут ли такие технологии полностью уничтожить морально устаревшую архитектуру процессоров х86, которая использовалась в значительно ранних версиях операционных системах семейства Windows и Linux? На самом деле, то, что такая архитектура используется и сейчас - заслуга компании Microsoft. В свое время они ведь выпустили операционную систему Windows XP с пакетом обновления 3, которые не поддерживал работу 64-битной архитектуры. Все догадываются, что это было сделано с целью продвинуть свою будущую ОС, но она также привела к тому, что и сейчас такие системы используются.
Так что боя между ARM и х86 попросту не будет. Их обоих заменит 64-битная система, которая ускоряет работу операционной системы практически в несколько раз, а также позволяет запускать большее количество приложений. Некоторые разработчики программного обеспечения уже давно перешли исключительно на работу с 64-битными архитектурами. Если вести разработки в двух диапазонах, то придется платить практически на 40 процентов больше за разработку. И последнее - сейчас уже идут разговоры о появлении гибрида х64 и ARM.
Когда появятся прототипы таких версий процессоров - стоит только догадываться. Но не ранее, чем через несколько лет. Просто архитектура 64-битной платформы ещё не смогла продемонстрировать весь свой потенциал. Только после её голубого «изучения» инженеры задумаются о разработке более совершенных архитектур.
Вам будет полезно прочитать: 64-битная версия Android 4.4 уже в сетиОбратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы: |
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.