Информация

Подключение к удаленному рабочему столу

Многие пользователи даже не представляют себе, как происходит подключение к удаленному рабочему столу. Мы всегда приходим на помощь во многих непонятных вопросах, и поэтому готовы обо всем подробно рассказать тем пользователям, кто не знаком с данной темой, но желает в ней разобраться.

Можно сказать, что удаленные подключения к компьютерам получили большую известность сравнительно недавно, и началось все с развития сетей локального типа. Примерно десять лет назад произвести подключение к персональному компьютеру, который находился в сотнях километров, даже не приходилось и мечтать.

Но, идея подключаться к ПК на расстоянии продвигалась в ходе работы в сетях локального типа. И, как обычно, причиной новой разработки стала человеческая лень, а на самом деле - желание выполнять определенную работу за компьютером удаленно, что весьма удобно. К примеру, один системный администратор в сети локального типа имеет тридцать компьютеров, которые располагались в разных местах офиса и даже на разных этажах. У пользователей в процессе работы появляются постоянно проблемы, связанные с работой программ, техники или с поиском необходимой информации. По этой причине сетевому администратору приходится каждые пятнадцать минут уходить со своего рабочего места и приходить на помощь пользователям, даже в том случае, если проблема является незначительной. Но если имеется настроенное подключение к удаленному рабочему столу, то нет нужды вставать со своего рабочего места, прерывать свою работу, так как можно полноценно разрешить проблему, не отходя от своего рабочего стола.

А, к примеру, в такой ситуации, когда пользователи ПК находятся в разных зонах населенного пункта организация такого вида подключения, кроме удобства, может в существенной степени принести экономию денежных средств, которые уходят на транспортные расходы.

Как создать подключение к удаленному компьютеру в сети локального типа?

Это первый вопрос, на который нам необходимо ответить.

Давайте рассмотрим такой случай. В сети локального типа есть несколько компьютерных устройств, каждый ПК имеет свой IP-адрес и имя. Итак, необходимо создать подключение к одному из компьютеров.

Если не использовать интернет, то это делается с использованием подключения к удаленному рабочему столу или же с помощью утилиты RAdmin. Программа весьма популярна даже, несмотря на то, что она имеет платную лицензию.

Процесс подключения

Первая задача - вы должны на компьютере, к которому вам нужно подключиться, создать возможность такого подключения.

Если на компьютерном устройстве, к которому вы подключаетесь, стоит ОС Виндовс 7, или же одна из серверных площадок Виндовс Сервер 2003 года, или 2008 года, то нужно сделать следующие действия:

  • Нажимаете на ярлык «Мой компьютер» и выбираете в окошке, которое появится, пункт «Свойства»
  • В окошке «Параметры» нажимаете на вкладку «Настройка удаленного доступа»
  • Устанавливаете в общем случае переключатель на подключение с любой версии удаленного стола для работы и кликаете на кнопку «Готово», которая располагается в окошке свойств системы.

Если на компьютерном устройстве установлена Виндовс ХР, то процесс таков:

  • Нажимаете на «Мой компьютер» и снова, как и в первом случае, выбираете «Свойства»
  • Переходите на значок «Удаленные сеансы»
  • Устанавливаете знак «Разрешить удаленный доступ к этому компьютерному устройству» и кликаете на «Готово» или «Ок».

Если у вас отсутствует «Мой компьютер» на рабочем столе, то значит, он находится в «Пуске». Значок располагается в нижней части с левой стороны рабочего стола.

Итак, удаленный компьютер настроен и следующая задача - это настройка ПК, к которому вы планируете производить подключение. Для этого, запускаете подключение к удаленному рабочему столу.

Если установлена «семерка», то вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нажимаете «Пуск» - «Стандартные» - «Подключения к удаленному рабочему столу»
  • Дальше вам нужно ввести IP-адрес в поле «Компьютер» или же имя ПК, к которому предполагается произвести подключение. И в заключении, кликаете на «Подключить».

Если установлена Виндовс ХР:

  • Нажимаете «Пуск» - «Все программы» - «Стандартные» - «Подключение к удаленному рабочему столу»
  • Так же, как и в «семерке», вводите IP-адрес или имя ПК, к которому планируется подключение, и кликаете на подключение. При подключении вводится юзер и к нему пароль.

Может случиться такое, что во время подключения всплывет сообщение, что отсутствует сертификат у подключаемого ПК. В этом случае, смело продолжайте подключение, дав ответ согласием.

После того, как вы произведете соединение к рабочему столу удаленного типа, вы сможете управлять на расстоянии ПК. Помимо этого, у пользователя, который сидит за удаленным ПК, доступ блокируется и также перехватывается управление, но, какие вы выполняете действия, он не видит.

А сейчас мы рассмотрим, как произвести подключение к удаленному рабочему столу при помощи программы RAdmin.

Используем программу RAdmin

Данный софт имеет две части, а именно, он состоит из сервера (Server) и просмотрщика (Viewer).

Сервер устанавливается на тот ПК, к которому планируется подключение. Если у вас в использовании находится большое количество ПК в сети локального типа, к которым периодически необходимо производить установку соединения, то данный компонент устанавливается на каждый ПК. В системном трее после того, как вы произведете установку компонента, появится ярлык сервера, через который и нужно осуществлять доступ к настройкам компонента, то есть нужно будет задать имя и пароль, которые вам потребуются для подключения.

Компонент «Просмотрщика» необходимо установить на ПК, с которого будет происходить подключение. Обычно этот ПК является системным администратором. Запуская компонент, от вас потребуется создать новое соединение, указать адрес ПК, а также ввести имя и пароль, которые были заданы на стороне компонента «Сервер».

Подключение данной программы предоставляет возможность осуществлять деятельность на удаленном ПК, то есть все действия, которые будут совершаться, будут демонстрироваться на мониторе подключенного ПК в режиме онлайн. Поимо всего, вам предоставляется возможность посылать на удаленный ПК не только сообщения голосового типа, но и текстового.

В заключение

Ну, вот мы и рассмотрели несколько вариантов подключения. А теперь нам предстоит разобраться в вопросе, что же такое этот удаленный рабочий стол?

Мы ответим на вопрос просто. Удаленный рабочий стол - это когда пользователь может подключиться к другому ПК и управлять им, как своим. На вашем ПК в окошке будет виден рабочий стол другого персонального компьютера. В основном это используется в серверах, когда пользователь снимает в аренду другой ПК.

И в конце, мы добавим, что существует еще одна программа, предназначенная для просмотра удаленного стола, и называется она join.me. Данная утилита есть не только платного типа, но и бесплатного, поэтому выбирайте сами, какая вам больше подходит. Программа оснащена такими удобными и полезными функциями, как демонстрация рабочего стола, она поддерживает удаленное управление, поддерживает несколько мониторов, она имеет встроенный чат, возможность отправки файлов и просмотр на Айпад, Айфон и Андроид.

Вам будет полезно прочитать: Партнерские программы интернет магазинов
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Майя

Для меня удаленный рабочий стол, действительно, что-то новенькое. Наверное, очень удобная штука, подключить рабочий стол своего домашнего компьютера к офисному или наоборот. Хотя я толком и не поняла, зачем делать подобные подключения без злого умысла (например, взломать чью-то систему).

Олежа

Есть много альтернативных решений. Я говорю, как человек, который постоянно работает с программами такого типа. Мы обучали клиентов удаленно с помощью Эми Эдмин. Выбрали именно ее, потому что оптимальна по цене. Важно еще, что лицензия нужна только на наши компьютеры, у остальных решений она нужна еще и тем, кто подключается. В целом, очень рекомендую. Кстати, кто сомневается, может потестить ее в бесплатном варианте? только для домашнего пользования.