Информация

Топфейс на фейсбук

Угадай кто я!

Я позволяю быстро находить ярких и весёлых знакомых, красивых девушек и умных ребят. Я объединяю людей по интересам, увлечениям и вкусам, преодолевая тысячи километров по всему миру. Я даю возможность людям общаться, отправляя короткие или длинные сообщения. Я не требую от вас никаких денег. Со мной уже более 70 миллионов человек! Если вы пользователь известных социальных сетей, таких как ВКонтакте, Одноклассники или facebook, то путь ко мне будет коротким, а союз наш будет длиться вечно! Я тот, чьё имя вы привыкли слышать из уст друзей и знакомых, я топфейс на фейсбук или на другой соцсети!

А теперь более подробно!

В наше время техногенных процессов общение, в особенности знакомство с новыми интересными людьми, стало куда более доступнее и проще, чем было ранее. Когда-то приходилось тратить время на посещение культурных мероприятий, где собиралось общество не то интеллектуалов, не то книгочитателей, с которыми не хватало и вечера, чтобы познакомиться и обсудить наболевшие темы. Благодаря сервисам знакомств, молодые девушки и парни находят свои половинки или друзей в считанные минуты. Это куда интереснее, чем поставить картинку на рабочий стол. Таким вот сервисом и является Topface, самый международный и развлекательный ресурс для социальных знакомств в сети интернета.

По статистике, его посещают около двух миллионов юзеров ежедневно, половина которых не из России. Упоминая Россию, мы хотим сказать, что Topface является детищем русских разработчиков, другими словами топфейс принадлежит компании Sonetica, которая была создана Дмитрием Филатовым. Именно Дмитрий является официальным владельцем новой службы знакомств.

Посредством таких знаменитых сайтов, как Одноклассники, ВКонтакте или facebook, пользователи с лёгкостью могут зайти на сервис топфейс. Также обладатели мобильных устройств Android или iOS будут всегда рады возможностям увлекательного приложения, где целый мир красивых и умных людей ждёт вас в свои объятия.

Так же, как и Sonetica, топфейс был создан исключительно на заёмные и собственные средства Дмитрия Филатова. Развитие топфейс не остановилось на его создании, сегодня нам доступны уже и топфейс на фейсбук. Но ранее, в 2010 году, компания Sonetica приобрела лицензию на покупку приложения «Лицемер», заплатив при этом около 100 тысяч долларов. Это было одно из самых популярных приложений в сети сервиса ВКонтакте. Само приложение изначально имело неширокий выбор функций, среди которых была лишь оценка фотографий участников. Но разработчики Sonetica усовершенствовали «Лицемер», добавив некоторые возможности, среди которых общение с контактами. В результате появилось новое приложение, с обновлённым интерфейсом, названное уже Topface. Новые участники стали присоединяться тут же, имея возможность узнать о новом приложении в журнале «Вкурсе» или в сети многочисленных пабликов в рунете.

Благодаря сотрудничеству с такими крупными компаниями, как Сбербанк или Nivea, Topface увеличил свой бюджет в несколько раз. Сначала это сумма была чуть выше миллиона рублей за один месяц, потом, за год, она возросла до 6 миллионов рублей. Подобный доход был обусловлен рекламой крупных компаний, упомянутых выше. Благодаря доходам, штат сотрудников увеличился до 100 человек, что привело к появлению разнообразных и ярких идей, среди которых появление топфейс на фейсбук. Уже в 2011 году юзеры самого популярного веб ресурса стали использовать topface в аккаунтах сайта facebook. На этом расширение не остановилось и в конце 2012 года, Topface были рады на сайте Одноклассников. Статистика приложения доказывает, что в период своего пика, Topface добавлял в свои объятия более трёх миллионов новых пользователей за день, что превышает популярность многих других иностранных приложений.

Используя модель freemium, разработчики топфейс пришли к выводу, что можно зарабатывать колоссальные деньги лишь за счёт рекламы и платных приложений. Данная модель очень интересна китайским компаниям, которые уже заинтересовались новым приложением и готовы к успешному сотрудничеству с компанией Sonetica. По слухам, именно китайская фирма, название которой пока не расшифровывается, станет главным партнёром в дальнейшем росте сервиса Topface.

Будущее проекта

Топфейс на фейсбук известен пользователям совсем недавно, но сам сервис, не имеющий ещё отношения к сайту Одноклассники или Facebook, стал известен миру на масштабном международном событии, то есть на конференции с мировым именем - TechCrunch Moscow 2012. Там, своим создателем Дмитрием Филатовым, он был презентован, как самое популярное приложение для знакомств в интернете. Для тех, кто мало осведомлён с жизнью техногенного мира, спешим сообщить, что TechCrunch является общеизвестной конференцией, целью которой был и остаётся анализ всех новых технологий, приложений, сервисов, в общем, всех свежих стартапов. Происходит детальный разбор веб проектов и горячих новостей, среди которых возможны также публикации известных программистов. Начиная с 2010 года, эта конференция стала окном в новый технологический мир, сквозь которое видны все новинки российского рынка.

На этой конференции Дмитрий Филатов, тот самый владелец Sonetica и создатель топфейс на фейсбук, открыл народу планы на будущее. Он поделился идеей о расширении рынка. По его словам, компания стремится расширить свои возможности, открыв офис в Лондоне и начав сотрудничество с Китаем. Это возможно, вопреки ожиданиям и критике со стороны конкурентов, ведь Topface является не игровым сервисом, а привлекательным приложением, которое с лёгкостью объединяет людей в свои круги. Дмитрий Филатов хочет доказать, что используя его сервис, знакомиться с понравившимся тебе человеком, станет намного проще и увлекательнее. Теперь границы будут стёрты, вплоть до Китая и Аргентины, где миллионы человек ждут приложения в своих андроидах.

Подобную растущую популярность доказывают не только пользователи, которые с каждым днём стремятся стать участником нового сервиса, но и газета TheMoscowTimes выделила топфейс, предоставив ему место в рейтинге 10 самых популярных интернет проектов, среди которых Jelastic, сервис Oktogo.ru и, конечно же, Topface! Сервис очень популярен в США, Турции, России и Латинской Америке.

Почему топфейс на фейсбук?

Первое и самое главное - все мы любопытны! Это единственный и самый верный ответ, когда речь заходит о желании с кем-либо познакомиться. Людям интересно посмотреть чью-то фотографию, оставить комментарий, оценить фотографию. Любопытство - это природный катализатор, как выразился сам Дмитрий Филатов, общаясь с главным издателем и редактором проекта Firrma. Всем интересно посмотреть на другого человека и узнать, что о них думают другие пользователи. Тем более, если учесть статистику, то в режиме офлайн, мы знакомимся в среднем с 2-5 людьми каждый месяц. Используя сервис Topface, количество знакомств будет увеличено в несколько раз. Новые люди - это новые идеи, новые цели, новые горизонты и новая жизнь! И главное, знакомства уже перестало быть таким страшным, благодаря новым веб технологиям.

Слабые места и конкуренты

Топфейс на фейсбук, как и другие представители данного жанра, имеет свои нежные, тонюсенькие места, готовые с лёгкостью захрустеть и разломиться под натиском конкурентов. Первым и главным конкурентом является проект Badoo, который существует на рынке общения довольно давно, с 2006 года. Количество пользователей здесь уже насчитывается более 160 миллионов. Но, не смотря на это, Topface уверен, что благодаря стремительному росту, он сумеет занять лидирующие позиции.

Что касается слабых мест, то они решаются моментально. Честнее будет выразиться, что немногочисленные жалобы со стороны пользователей относятся к причинам медленного продвижения в социальных сетях. Но, по словам разработчиков, проблемы подобного рода стали менее актуальны, ведь улучшенный интерфейс и свежие лица производят лишь благоприятное впечатление на юзеров.

Вам будет полезно прочитать: Как зарегистрироваться в фейсбук
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Элина

Топфейс на фейсбук (а так же в других социальных сетях) не плохое приложение, чтоб скоротать время, но не более. Слабо верится что через такой ресурс можно познакомится с интересным человеком, а уж тем более найти вторую половинку. Я придерживаюсь мнения, что в интернете ищут любовь только лузеры. Нормальным людям всего хватает и в реале.

Татьяна

Топфейс на фейсбук заинтересовал меня совершенно недавно, но уже успела ощутить его плюсы. Не всегда есть время прогуляться по клубам и завести новые знакомства. Нашла идеальную замену.

Шура

Не знала что такое топфейс. Фейсбук я уже вроде давно освоила, а вот с этим ресурсом как-то не сталкивалась. Обязательно попробую.