Информация

Сервис яндекс маркет

Сейчас для поиска, приобретения или продажи какой-то вещи совсем не нужно бегать по магазинам и рынкам, тратя при этом свое личное и сокровенное время, которого и так не хватает. Всемирная сеть интернет незаметно занимает все сферы нашей жизни, делая при этом ее комфортнее и удобнее. Интернет-маркет является одним из таких виртуальных удобств в жизни людей. В наше время в сети интернет очень много разных виртуальных магазинов, аукционов, таких как, например, известный всем виртуальный аукцион Ebay, где можно совершать покупки, продавать что либо, то есть производить любые коммерческие операции. Также в интернете есть еще одна очень большая торговая площадка, ни в чем не уступающая Ebay - это сервис, который предоставляет компания Яндекс - сервис «Яндекс Маркет».

В двадцать первом веке бизнес происходит в условиях жесткой конкуренции и, соответственно, требует использования новых инновационных инструментов продаж. В результате этого электронные торговые площадки являются неотъемлемой частью бизнеса любой организации.

Что представляет собой сервиса Яндекс.Маркет?

Предназначение сервиса Яндекс.Маркет, это прежде всего поиск и выбор разного вида товаров, сопоставление цен товаров, а также обзоры, отзывы и различного рода комментарии к выставленным товарам. Сервис имеет комфортный и весьма современный интерфейс, что немаловажно, поскольку облегчает пользователю быстро находить по приемлемой цене то, что ему необходимо именно сейчас.

В сервисе Яндекс.Маркет, пользователь имеет много возможностей, которые позволят ему сделать правильный выбор, даже если покупатель совсем не разбирается в специфике желаемого товара. Система поиска и фильтрации товара весьма гибка. На сегодняшний день количество пользователей Яндекс.Маркет составляет 9 миллионов человек каждый месяц. В данную систему входят около 6 тысяч магазинов. Регулярно происходит синхронизация магазинов с Маркетом, то есть информация о всех товарах в магазинах обновляется регулярно. Такой вид синхронизации происходит с помощью специального профиля связанного с магазином.

Магазины которые работают с сервисом Яндекс.Маркет производят оплату за то, что пользователь перейдет на сайт магазина или же за то, что просматривается карточка магазина с контактами. Есть различные способы оплаты, это может быть и оплата электронными деньгами и кредитными картами и даже безналичным расчетом. В Яндекс.Маркете свои предложения о товарах размещают как интернет-магазины, так и обычные оффлайн-магазины. Администрация Яндекс.Маркета предоставляет своим пользователям информацию о различных товарах и ценах на них, строго только тех магазинов, у которых имеются стационарные точки продаж. То есть магазины, которые торгует только лишь через сеть интернет и не имеют оффлайн представительств, в Яндекс.Маркете не представлены. Сейчас в сервис Яндекс.Маркет входят магазины из таких стран как Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия. И он продолжает развиваться.

В чем польза сервиса Яндекс.Маркет для собственников магазинов?

Рассмотрим какие преимущества Яндекс.Маркет предлагает хозяину интернет-магазина. Итак, если вы добавили свой сайт в сервис Яндекс.Маркет, то вас сразу же ждут 6 000 000 потенциальных покупателей, которые готовы делать покупки в интернет-магазинах. Кроме этого у вас появляется большое количество разных всевозможных настроек:

  • Автоматическое обновление и выгрузка ассортимента вашего товара из интернет-магазина в яндекс маркет;
  • Вероятность показывать сайт именно тем пользователям, кому он интересен, в какой регион есть возможность доставки;
  • Оплата за покупателя осуществляется только лишь тогда, когда пользователь перешел именно на сайт, а не на объявление;
  • Есть возможность регулировать и менять ставки, то есть возможность занимать очень хорошие места для размещения объявлений в сервисе Яндекс.Маркет;
  • Возможность приобретать доверие новых клиентов и увеличивать рейтинг своего интернет-магазина, работая с отзывами пользователей;
  • Развитие своего магазина через постоянную работу со службой, отвечающей за контроль качества;
  • Участие в программе сервиса «Оцени магазин». Данное участие поможет увеличить рейтинг вашего магазина и приобрести дополнительные отзывы.

В чем польза сервиса Яндекс.Маркет для покупателей?

Теперь посмотрим, что получают пользователи при использовании Яндекс.Маркета. Ведь все бывают иногда покупателями и, конечно же, хотят знать свою выгоду. Если смотреть с точки зрения потенциального покупателя, то сервис Яндекс.Маркет - это большой интернет каталог товаров, в котором можно найти более 9 миллионов разнообразных видов товаров от более чем 4 тысяч разных интернет-магазинов. В этом сервисе имеется возможность сравнивать товары по ценам, по характеристикам, по отзывам, а также имеется возможность выбрать поставщика, предоставляющего самые лучшие условия доставки и оплаты.

А что еще могут получить пользователи Яндекс.Маркета?

  • Первое, на сервисе есть великолепная возможность пересмотреть карточки товаров, которые заполнены службой Яндекса. Данные карточки имеют подробную информацию о пользующихся популярностью товарах, в том числе, включая самую низкую и самую высокую стоимость товара на сервисе. Сотрудники Яндекс.Маркета регулярно просматривают и следят, чтобы описание предлагаемых товаров, их технические характеристики и цены были всегда актуальны и корректно заполнены. Совершать покупки прямо из карточки товара нет возможности, но можно посмотреть список магазинов, которые торгуют этим товаром с возможностью доставить его в ваш регион проживания. В данной карточке можно посмотреть рейтинг интернет-магазинов, соответственно их цены на этот товар и отзывы покупателей об этом товаре. То есть карточки товаров от сервиса Яндекс.Маркет дают возможность быстро ознакомиться со всей нужной и важной информацией для принятия решения. Но, к сожалению, такие карточки имеются не для всех товаров. Для цветов, например, их просто нереально составить. Отличить настоящую карточку Яндекса от предложения какого-либо интернет-магазина возможно по серому цвету фона странички описания товара. Карточки продуктов размещаются на сером фоне, а ссылка на интернет-магазин на белом фоне.
  • Второе, сервис Яндекс.Маркет дает возможность подобрать товар по некоторым характеристикам и отсортировать товары, например, по цене, присутствию на складе, способу доставки, отзывам купивших этот товар и т.д. Такой вариант удобен для тех, кто уже определился и точно для себя решил, что ищет.
  • Третье, для тех, кто еще не определился, на сервисе есть помощники - это Рецепты и Гуру. Например, рецепты дают возможность производить приблизительные настройки и неспешно отфильтровывать ненужные предложения, а вот Гуру задает вам вопросы и в зависимости от ответов постепенно определяет то, что вам необходимо. А потом по результатам опроса Гуру предлагает вам наиболее подходящие товары на Яндекс.Маркете. Сейчас на Маркете представлен большой выбор товаров от разных поставщиков, но это еще далеко не предел и сервис продолжает постоянно совершенствоваться и развиваться.

Теперь хочется рассказать о типовых ошибках и проблемах, которые часто возникают у онлайн-магазинов на начальном этапе сотрудничества с Яндекс.Маркетом. По данным службы качества Яндекса, во время регистрации магазина наиболее часто возникает несколько стандартных ошибок.

Перечень ошибок, которые препятствуют попаданию магазина в каталог Яндекс.Маркета:

  • Представленный продукт есть в прайсе, но на самом деле его нет, ни в магазине, ни на складе;
  • Прописана не правильная цена на продукт;
  • На сайте размещена форма заказа товара, однако при попытке оформить заявку покупателя на заказ товара, магазин никак не реагирует;
  • Неправильно прописана стоимость доставки товара.

Для избежания таких проблем, служба качества сервиса Яндекс.Маркет советует:

  • Предоставлять точное наименование предложения. Название и описание товара предназначены для чтения покупателей, а не для того чтобы поисковый робот различных систем проиндексировал страницы, то есть, как вы понимаете, в тексте должны быть вполне понятные и доступные фразы, а не набор перечня, состоящий из ключевых поисковых фраз.
  • Не врать пользователям. То есть, прописывать корректные цены, регионы доставки и стоимость доставки, а также информацию о наличие товара. Вранье быстро станет явным, а у покупателя сложится отрицательно отношение к интернет-магазину, тем более что пользователь может оставить отзыв на всеобщий просмотр.
  • Анализируйте и рассматривайте каждую полученную ошибку, выясняйте причины их появления и, конечно же, принимайте меры, которые в дальнейшем предостерегут вас от совершения этих ошибок.

Служба качества и создана была, чтобы помочь улучшить работу вашего интернет-магазина, следовательно, учтите все ее предупреждения и с серьезностью отнеситесь к ним.

Если вы попали на Яндекс.Маркет, то не стоит расслабляться.

Ваш магазин запросто может быть удален из сервиса Яндекс.Маркет по некоторым причинам:

  • Недопустимый сервис обслуживания покупателей, например 3 и больше ошибки в течении 7 дней, 5 и больше ошибок за последний месяц, сознательные нарушения требований, относительно рекламных материалов;
  • Схожие витрины с другими магазинами, то есть ассортимент и различные характеристики, которых дают возможность предположить тесную связь между ними;
  • Сайт временно недоступен, то есть выдается ошибки под номером 404 — это означает, что страница не может быть найдена на сервере или ошибка под номером 408 — время ожидания ответа исчерпано, а также ошибка FewContent — размер проверенной службой качества страницы меньше 1 Кб и т.д;
  • Другие проблемы, касающиеся качества обслуживания, например, неправильно указан регион, куда доставляется товар, имеются массовые ошибки, либо на сайте найден вирус.

Сколько стоит добавить свой сайт в сервисом Яндекс.Маркет?

Теперь поговорим о бюджетной части работы с сервисом Яндекс.Маркет. Яндекс.Маркет прежде всего это оплачиваемая система, можно сказать аналогичная Яндекс.Директу. Магазин, добавленный в этот сервис, имеет право показывать и рекламировать свои предложения целенаправленным клиентам с оплатой за переход на сайт. Что касается перехода на страницу с описанием, то он бесплатный. Демонстрация предложений вашего интернет-магазина наступает после того как вы прошли регистрацию, модерацию и заблаговременно произвели оплату услуг Яндекс.Маркета. Оплата или точнее деньги, переведенные на счет вашего интернет-магазина в Яндекс.Маркете снимаются по схеме «оплата за нажатие». Итак, рассмотрим пример. Минимальная стоимость нажатия по предложению составляет: если это книга, то 0,05$, а для других различных товаров то 0,1$. Минимальный платеж фиксирован в размере 10$ (1$ - 30 руб.).

Но есть один недостаток, это то что нельзя наперед спрогнозировать месячный бюджет под рекламу на Яндекс.Маркете. Это потому что для каждого интернет-магазина существует своя индивидуальная статистика, и не существует никакой возможности дать статистику, которая подойдет для всех. Однако и тут есть решение проблемы. Например, в первый, начальный месяц, можно и даже нужно принять «условный» бюджет, то есть такой же, как прогнозирует сервис Яндекс.Директ. А затем по данным, которые получены от статистики, регулировать бюджет в ту или иную сторону.

Можно сказать, что магазину оказаться в Яндекс.Маркет сложновато, но при большом желании совершенствовать и продвигать свой сайт, вполне осуществимо и даже очень выгодно.

Как писать отзывы на сервисе Яндекс.Маркет?

Теперь хочется остановиться более подробно на том, как правильно выставлять оценки и писать отзывы:

  • Писать отзывы о интернет-магазинах и товарах, расположенных на сервисе Яндекс.Маркет, могут любые авторизированные пользователи Яндекса. Авторизацию можно пройти либо зарегистрировавшись на самом Яндексе, либо же через социальную сеть. Отзывы, которые оставили неавторизированные пользователи, удаляются сразу же после того как вы закрыли браузер;
  • Оценивать магазины и товары может любой пользователь, вне зависимости зарегистрированы вы на Яндексе или нет;
  • Во время написания отзыва пользователь отметил пункт «опубликовать отзыв от моего имени», то тогда вместе с его отзывом будет опубликована и его настоящая фамилия и имя, которые прописаны в учетной записи самого Яндекса. А если профиль пользователя в какой либо социальной сети был привязан к учетной записи на Яндекса, то вместе с этим отзывом будет размещено изображение со страницы профиля пользователя и тут же ссылка на страницу пользователя в социальных сетях;
  • Клиенты могут менять и редактировать свои проставленные оценки и свои отзывы.

Система Яндекс имеет полное право в одностороннем порядке и без предупреждения пользователя выбирать отзывы для издания, а также:

  • Не издает отзывы, суть которых не имеет отношения к качеству работы того или иного магазина и совершения покупок в нем;
  • Не издает отзывы, которые не несут полезную и необходимую информацию о работе магазина для потенциальных покупателей;
  • Не издает отзывы с нормативной лексикой, то есть с фразами оскорбительного характера;
  • Не издает отзывы, которые имеют ссылки на другие интернет сайты;
  • Может удалить уже изданный отзыв, когда посчитает нужным;
  • Самостоятельно обозначает время, на протяжении которого отзывы являются актуальными и срок, на который они издаются в рамках работы сервиса Яндекс.Маркет;
  • Поисковая система яндекс украины и России не берет на себя обязанностей сообщать пользователям о мотивах отклонения публикации или удаления ранее размещенных отзывов, комментариев и оценок.

На сервисе Яндекс.Маркет пользователь имеет возможность откладывать товары в определенные списки, а также писать к ним свои заметки. Списки пользователей, не зарегистрированных на сервисе, есть временные и, конечно же, удаляются после того как пользователь закрыл браузер на своем компьютере.

Условия купли-продажи

Что касается условий покупки, то пользователь во время оформления заказа товара на сервисе Яндекс.Маркет заключает договор о купли-продажи продукта с продавцом и тем самым вступает в договорные отношения с магазином или точнее с продавцом, у которого покупает товар. Оформление заказа товара уже само по себе показывает то, что потенциальный покупатель согласен со всеми предложенными продавцом условиями продажи данного товара. Выполняя оформление заказа, пользователь по умолчанию соглашается с тем, что продавец имеет право и может спокойно поручить исполнение данного заказа третьему лицу, но при этом, оставаясь ответственным за его выполнение.

С того момента когда пользователь оформил заказ, Яндекс является исключительно посредником между клиентом и продавцом, перенаправляя нюансы оформления данного заказа продавцу и производя полную поддержку пользователя в пределах выполнения продавцом данных обязательств по оформлению заказа.

Информацию о самом заказе можно получить в разделе «История заказа» Сервиса. В этом разделе пользователь имеет право просмотреть или же совершить отмену заказа. Яндекс имеет право заблокировать пользователю возможность совершать оформление заказа товара в магазинах непосредственно на Сервисе, но это может произойти из-за постоянной и частой отмены уже оформленных пользователем заказов. Вот, вроде и все, что хотелось рассказать о сервисе Яндекс.Маркет. Теперь вы знаете работу данного сервиса и со стороны простого покупателя и со стороны хозяина интернет-магазина.

Вам будет полезно прочитать: Язык программирования Паскаль
Обратите Ваше внимание! Это кнопка помощи! Получите совет своих друзей, ведь среди них есть те, кто сталкивался с таким же вопросом! Чтобы узнать мнение друзей за один клик - нажмите на социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Ярослав

Сервис яндекс маркет очень хорошая задумка. В одном месте можно узнать рейтинг товаров, почитать отзывы о них, а так же прикинуть, где бы сделать заказ в интернете дешевле. Я часто читаю отзывы о товарах, которые меня интересуют. Пусть и не всегда заказываю их в интернете.